Рогалики с орешками рецепт


Рогалики с орешками рецепт

Рогалики с орешками рецепт


Подборка фото рецептов вкусных рогаликов
Рогалики – это выпечка в форме полмесяца. Такое название это кулинарное изделие из теста получило благодаря изогнутой форме, которая напоминает рога. Этот десерт является сладкой и вкусной выпечкой, довольно простой в приготовлении. Идеально подходит для гармоничного чаепития.
Готовят рогалики традиционно на основе из разного теста. Это могут быть разнообразные варианты от дрожжевого теста до песочного теста. Рогалики из слоеного теста называются круассанами, они появились в кулинарии мира значительно позже. Готовится это кондитерское изделие с разными начинками, также приветствуется, если тесто посыпать маком, кунжутом или семечками.
Это интересно! Считается, что рогалики впервые появились в 1686 году, в честь освобождения от Османской империи Буды. Один из кондитеров в честь победы решил испечь рогали в форме полумесяца, который изображен на османском флаге. Но в 1985 году историк Карл Теплы развеял эту легенду и установил, что первое упоминание о рогаликах датируется только XII веком.
Как приготовить вкусные рогалики, вы также можете узнать, посмотрев наши фото рецепты:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Рецепты рогаликов с фото


Традиционные рогалики с повидлом
Самый простой и распространенный вид данной выпечки, который должна уметь делать каждая хозяйка. Этот десерт делается на основе песочного теста. Из ингредиентов понадобится 400 граммов муки, 200 граммов сметаны, 200 граммов маргарина, половина чайной ложки соды, 250 граммов любого повидла и три чайных ложки сахарной пудры. Сметану смешать с нагретым до комнатной температуры маслом, добавить соду и муку. Все хорошо перемешать и вымесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку. На полчаса поставить в холодильник. Затем разделить на несколько частей, каждую раскатать толщиной в полсантиметра. Круг разрезать на восемь сегментов и каждый кусочек равномерно смазать повидлом. Теперь свернуть каждый кусочек, начиная сворачивание с наружного широкого конца. Согнуть рогалик в форме подковы и отправить на полчаса в духовой шкаф. Готовить при 200 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Традиционные рогалики с повидлом
Рогалики на сметане
Вкусная выпечка, которую можно назвать относительно диетической, потому что она не содержит дрожжей или масла. В качестве начинки используйте любое варенье. Эти рогалики с вареньем готовятся из полутора стаканов муки, одно яйца, 50 граммов сахара, четырех столовых ложек сметаны, чайной ложки меда, двух чайных ложек разрыхлителя и щепотки соли. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке и раскатать пласт теста. Вырезать из теста треугольники, в середину выложить варенье. Теперь свернуть рогалик и отправить выпекать до золотистого цвета в духовку при 180 градусах. Варенье можно использовать любое, так что, эксперименты с начинкой только приветствуются.
А еще обязательно посмотрите .

Рогалики на сметане


Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой
Очень часто готовят рогалики на дрожжевом тесте. Получается просто и недорогое по себестоимости блюдо. Из продуктов необходимо 900 граммов муки, шесть столовых ложек сахара, щепотка соли, 50 граммов прессованных дрожжей, 500 мл воды, ваниль и корица, банка вареного сгущенного молока. Замесить тесто и дать ему подняться два раза. После этого тесто раскатать в небольшой круг и нарезать круг треугольниками. Выложить на широкий край каждого треугольника сгущенку и соединить два ближайших угла. Начинка должна оказаться внутри, свернуть тесто рогаликом. Каждый рогалик обмакнуть верхней частью в смесь сахара и корицы. Дать выпечке постоять двадцать минут, а потом отправить на двадцать минут в духовку.

Дрожжевые рогалики с вареной сгущенкой
Рогалики из слоеного теста с орешками и маком
Следующий оригинальный рецепт, как приготовить рогалики с удивительным вкусом. Можно использовать как самодельное, так и покупное слоеное тесто. Необходимо 500 граммов слоеного теста, 150 граммов мака и очищенных грецких орехов, три столовых ложки меда. Один желток взбить с небольшим количеством молока, чтобы смазать рогалики перед выпеканием. Мак на двадцать минут залить кипятком, затем довести до кипения и дать остыть. Воду слить, а мак перемолоть в блендере или ступке. Орехи мелко потолочь и смешать с маком, добавить мед и все хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать треугольниками. Выкладывается начинка и тесто сворачивается в рогалик. Смазать изделия желтком и молоком и выложить на противень. Запекать двадцать минут при 220 градусах. Слоеные рогалики получаются воздушными и сладкими.
А еще предлагаем вам ознакомиться с рецептом , которые вы сможете приготовить за 15 минут.

Рогалики из слоеного теста с орешками и маком


Творожные рогалики с яблоками
Чтобы приготовить тесто для рогаликов понадобится 500 граммов творога, две столовых ложки кефира, 350 граммов сливочного масла, два стакана муки, четверть стакана сахар, щепотка соли и немного соды, также необходимо два яблока. Творог растереть с маслом, добавить соду (предварительно растворить в кефире), соль и муку. Замесить тесто, которое разделить на две части. Творожное тесто отправить на час в холодильник. В это время почистить и мелко порезать яблоки, пересыпать их сахаром. Тесто вынуть и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разделить каждый пласт на 8 треугольников. На широкий конец треугольника выложить яблоки с сахаром и завернуть тесто к узкому краю, придать форму месяца. Выложить на противень и при 180 градусах выпекать 25 минут.

Творожные рогалики с яблоками
Рогалики на молоке и дрожжах «Простые»
Еще один вариант дрожжевого теста для этой выпечки. Берется 200 граммов молока, 25 граммов дрожжей, 250 граммов маргарина, щепотка ванильного сахара и 500 граммов муки, любое варенье или повидло для начинки. Маргарин нарезать кусочками и дождаться, пока он станет мягким. Смешать дрожжи и молоко, добавить к маргарину, также добавить ванильный сахар и соль. Теперь в тесто всыпается мука и все хорошо размешивается. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять двадцать минут, затем порезать тесто треугольниками. На широкий край кладется варенье, и рогалик скатывается к узкому краю. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Рогалики на молоке и дрожжах «Простые»
Песочные рогалики с клубничным вареньем
Из ингредиентов для песочного теста необходимо взять 250 граммов сливочного масла и сметаны, 250 граммов муки, немного соды и клубничное варенье для начинки. Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку и соду. Все хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить тесто на два часа в холодильник. Затем достать и разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать треугольниками. На большую сторону выложить варенье и свернуть тесто рогаликом. Выпекать 25 минут при 190 градусах.


Песочные рогалики с клубничным вареньем
Приятного чаепития! Пусть простая и вкусная домашняя выпечка всегда будет на вашем столе!


загрузка...

Разместил: [offline]
Дата: 13.02.2014 / 15:45

Написать:


Имя:
Код с картинки:
captcha
Комментариев нет..
Источник: http://namenu.ru/b1089/Podborka_foto_receptov_vkusnyh_rogalikov


Рогалики с орешками рецепт

Рогалики с орешками рецепт

Рогалики с орешками рецепт

Рогалики с орешками рецепт

Рогалики с орешками рецепт

Рогалики с орешками рецепт

Рекомендуем почитать: