Рис с горохом и кукурузой рецепт


Рис с горохом и кукурузой рецепт

Рис с горохом и кукурузой рецепт

X

Многие уверены, что приготовить блюдо китайской кухни чрезвычайно сложно. Для этого потребуется много времени, усилий и определенных навыков.

Спешим развенчать этот миф. Многие блюда китайской кухни просты в приготовлении, но в то же время питательны. Приготовить их – дело нескольких минут. К тому же, вам не понадобятся никакие экзотические ингредиенты.

Прекрасный тому пример – жареный рис, своего рода «китайский фастфуд». Секрет аппетитного жареного риса по-китайски заключается в использовании риса, оставшегося, скажем, от вчерашнего обеда или ужина.

Если вы начнете жарить только что отваренный рис, ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Блюдо превратиться в бесформенную массу, что, согласитесь, не очень аппетитно.

Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. Мы рекомендуем сорт жасмин или так называемый клейкий рис, особенно популярный в странах Азии. Впрочем, вполне подойдет и басмати.

Жареный рис: базовый рецепт

Чтобы приготовить самую простую и, так сказать, классическую версию жареного риса, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис, заранее отваренный и охлажденный
  • растительное масло
  • соль
     

Разогрейте сковороду или вок, налейте масло. Когда масло нагреется, добавьте рис. Обжаривайте рис, пока он не приобретет характерный цвет. Хрустинка – хорошая характеристика жареного риса. Впрочем, это дело вкуса. Посолите рис перед подачей.

Готово! Этот базовый рецепт – основа для создания разнообразных кулинарных шедевров. Стоит только дать волю фантазии.

Жареный рис с чесноком

Чеснок – одна из самых популярных добавок к жареному рису. Это просто и очень вкусно.

Мелко нарежьте чеснок. Если вы готовите рис в расчете на семью из четырех человек, то возьмите 2-4 зубчика чеснока.

Тушите чеснок на разогретой с маслом сковороде, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте рис и приправы по вкусу. Готово!

Этот гарнир подойдет для таких блюд, как говядина в устричном соусе, говядина с брокколи, цыпленок в соусе чили и многих других. Жареный рис с чесноком также отлично оттенит вкус рыбных и овощных блюд.

Жареный рис с яйцом

Существуют разные точки зрения на то, как следует готовить яйца, предназначенные для добавления в рис: отдельно или нет.

Если вы хотите приготовить яйца отдельно, то просто разбейте их и слегка взбейте в миске. Добавьте несколько капель кунжутного масла для аромата.

Затем вылейте яйца в разогретую сковороду и подождите, пока они «схватятся», то есть минуты две. Мелко порежьте получившуюся «яичницу». При обжарке риса в последний момент добавьте яичные фрагменты и перемешайте.

Конечно, вы можете разбить яйца прямо в момент жарки риса. В этом случае очень важно тщательно перемешивать массу до момента полного приготовления яиц.

Добавки к жареному рису могут быть крайне разнообразными. Тут есть, где разгуляться фантазии. Вот лишь некоторые возможные варианты:

  • замороженный горох
  • лук, лук-шалот или зеленый лук
  • сладкая кукуруза
  • овощи, приготовленные на пару
  • мясо
  • тунец
  • порезанный болгарский перец
  • мясо краба
  • креветки
     

Для придания рису особых ароматных ноток подойдут следующие ингредиенты:

  • устричный соус
  • кунжутное масло (добавлять непосредственно перед подачей)
  • куриный бульон
     

В зависимости от того, какие продукты вы добавите к рисовой основе, у вас может получиться и совсем легкий ужин, и вполне полноценный обед.

Готовьте жареный рис, изобретайте свои любимые вкусовые комбинации и не бойтесь экспериментировать!


Источник: http://ru.gbtimes.com/kuhnya/sekrety-zharenogo-risa

X

Рис с горохом и кукурузой рецепт

Рис с горохом и кукурузой рецепт

Рис с горохом и кукурузой рецепт

Рис с горохом и кукурузой рецепт

Рис с горохом и кукурузой рецепт

Рис с горохом и кукурузой рецепт

Рекомендуем почитать: