Решетка в духовке рецепты


Решетка в духовке рецепты

Решетка в духовке рецепты


 

Описание

Очень вкусный и простой рецепт сочного мяса, которое можно приготовить в течении часа в духовке.

Ингредиенты 4 порции

Свинина (шейка) - 1 кг
Соль,
Красный перец,
Хмели-сунели,
Паприка. (можно взять сухую смесь специй для мяса или сухую аджику)
Для соуса:
томатная паста,
чеснок,
аджика (не сухая))),
кинза,
майонез.

Инструкция 1 ч. 15 мин.

239418-thumb3.jpg?1391020099

Шейку помыть, порезать поперек кусочками толщиной в 1 см. Получатся вот такие овальные кусочки

239419-thumb3.jpg?1391020097

Каждый кусочек солим с двух сторон крупной солью и обильно посыпаем смесью специй. Если смесь делаете сами придерживайтесь пропорции красный перец 1/4 ч.л., хмели-сунели 1 ч.л., паприка 1 ч.л. Складываем в мисочку с крышкой и отставляем на час, чтобы пропиталось мясо.

239420-thumb3.jpg?1391020096

Пока маринуется мясо, готовим соус: берем томатную пасту 4 ст.л., разбавляем кипяченой водой до консистенции кетчупа.

239421-thumb3.jpg?1391020095

Мелко режем киндзу и три зубчика чеснока. Перемешиваем и добавляем в томат. Туда отправляем 1/4 ч.л. аджики, все хорошо перемешиваем

239422-thumb3.jpg?1391020094

Разогреваем духовку до 220 градусов. Должен работать и верхний подогрев и нижний. Мясо выкладываем на решетку. Я ставлю решетку на вторую сверху линию, а на самую нижнюю ставлю противень с кипятком.

239423-thumb3.jpg?1391020093

Если во время приготовления вода выкипит - обязательно долейте.

239424-thumb3.jpg?1391020092

Через 25-30 минут кусочки мяса перевернуть на другую сторону. И снова в духовку приблизительно н такое же время. Тут уже зависит от того мясо какой степени готовности вы любите есть - у меня стоит дополнительно 25 минут.

239425-thumb3.jpg?1391020092

Мясо готово. Вытаскиваем из духовки и украшаем тарелочку.

239426-thumb3.jpg?1391020091

К двум-трем столовым ложкам соуса добавим немного майонеза, чтобы немного смягчить вкус.

239427-thumb3.jpg?1391020090

Мясо получается очень сочное. На гарнир конечно же можно предложить привычное пюре. Но очень вкусно получается если вы после того как снимите с решетке мясо на нее же положите нарезанные полосками толщиной в полсантиметра баклажаны и кабачки. Они очень быстро пропекутся в горячей духовке - если их также перевернуть с двух сторон. Приятного аппетита.


Источник: http://gotovim5.ru/category/main_dishes/98783


Решетка в духовке рецепты

Решетка в духовке рецепты

Решетка в духовке рецепты

Решетка в духовке рецепты

Решетка в духовке рецепты

Решетка в духовке рецепты

Рекомендуем почитать: