Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым


Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

X
9 9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 6 больших спелых помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка мяты
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите кабачки и нарежьте кубиками. Мелко порубите 1 луковицу. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла вместе со сливочным. Выложите в сковороду лук и кабачки. Посолите и поперчите. Жарьте на сильном огне 20 мин.

Шаг 2

Если масло полностью впиталось, чтобы овощи не стали подгорать, можете добавить немного воды. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и дайте воде выпариться.

Шаг 3

Откиньте кабачки и лук на сито и дайте им стечь, 10–15 мин. Мелко натрите сыр.

Шаг 4

Взбейте яйца с тертым сыром, солью, перцем и крем-фреш. Смешайте с кабачками и луком.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите кабачки с яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30 мин. Проткните запеканку ножом – он должен выходить чистым.

Шаг 6

Пока запеканка готовится, измельчите чеснок и листочки всех трав. Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы и удалите сердцевину. Мелко порубите мякоть и оставшуюся луковицу. Обжарьте ее в оставшемся оливковом масле до мягкости, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, травы, соль, перец и сахар.

Шаг 7

Дайте соусу настояться 10 мин., взбейте блендером и охладите. Подавайте запеканку теплой или остывшей, с холодным соусом.

Ключевые слова

, , , , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Пикник без шашлыка!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Какие продукты вы покупаете на рынке?

МЯСО ОВОЩИ, ФРУКТЫ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ РЫБУ СУХОФРУКТЫ, ОРЕХИ, СПЕЦИИ ДРУГОЕ НИЧЕГО. НЕ ДОВЕРЯЮ РЫНКАМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/26814/zapekanka-s-kabachkami

X

Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

Рецепты запеканки из кабачков с пошаговым

Рекомендуем почитать: