Рецепты шоколадный фондан


Рецепты шоколадный фондан

Рецепты шоколадный фондан

X
Фондан

47


Фондан - десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем - к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно - вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото.

Описание приготовления:

Если вы следите за моими рецептами на этом сайте, то наверняка знаете, что десерты я почти не готовлю, а выпечкой занимаюсь только по большим праздникам. Однако фондан я готовлю довольно часто, поскольку готовить его очень легко и быстро. Возможно, я оригинал, но я очень люблю кушать фондан под темное пиво, хотя эта французская выпечка, конечно, отлично сочетается и с кофе, чаем, какао. Словом, отличная вещь этот фондан - готовится просто и всего из нескольких ингредиентов, а получается вкусной и весьма универсальной.
Назначение: /
Основной ингредиент:
Блюдо: /
География кухни:

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Какао — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фондан"

Фондан - фото шаг 1

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло.

Фондан - фото шаг 2

Растапливаем до образования однородной массы.

Фондан - фото шаг 3

Тем временем в отдельной мисочке хорошенько взбиваем яичные белки (до крутых пиков). Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.

Фондан - фото шаг 4

Получившуюся яичную массу добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем лопаткой.

Фондан - фото шаг 5

Добавляем в получившуюся смесь муку. Перемешиваем. Да, важное замечание - добавлять и муку, и яичную массу нужно в уже остывший до комнатной температуры растопленный шоколад. Если добавите в горячий - получится ерунда.

Фондан - фото шаг 6

Добавляем немного какао-порошка для цвета и вновь перемешиваем. Перемешивать нужно лопаткой, а не миксером - масса должна быть довольно густой, тягучей.

Фондан - фото шаг 7

Получившейся массой наполняем формочки для выпекания (керамические, силиконовые - какие у вас есть). Наполнять нужно не до самого верха - масса во время запекания поднимется, потому оставьте немного в формочках.

Фондан - фото шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут.

Фондан - фото шаг 9

По истечению оговоренного времени достаем фондан из духовки, остужаем и подаем к столу. Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Фондан:

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 138

Похожий видеорецепт "Фондан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
карина 14.01.2017 16:20 

А сколько точно нужно добавить какао?????

 

 

 

21.07.2015 23:24 

Фондан подается горячим, если его подать холодным, сердцевина затвердеет, рекомендуется подавать с ванильным мороженым

 

 

 

24.04.2015 13:43 

А сколько минут надо разогревать духовку?

 

 

 

д 07.12.2014 22:55 

Масла очень много, желудок заболел

 

 

 

ольга 20.09.2014 11:20 

Аня, в этом вся суть. Фондан не пропекается до конца и шоколад в средине остается жидким. Читайте внимательно рецепт!

 

 

 

аня 10.09.2014 16:18 

А аот у вас разрезан и там вытекает шоколад это вы туда залили шоколад или это там свой шоколад

 

 

 

Анна 15.08.2014 14:54 

Здравствуйте! Мне нужен ваш совет ОЧЕНЬ СРОЧНО! Хочу приготовить фондан, но нет возможности купить шоколад, можно ли его заменить какао или кофе???

 

 

 

Лена 12.08.2014 23:11 

Все получилось великолепно и с первого раза!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!!

 

 

 

Женя 17.06.2014 18:16 

По правилам высокой кухни, в фондане не должно быть ни грамма муки. Только какао и шоколад. Если добавить муку, то фондан получится слишком плотным и шоколад внутри не будет течь. Получится не фондан, а кекс.

 

 

 

Елена 13.06.2014 00:49 

Товарищи, все делала по рецепту! ну не получается жидкаясерединка. все пропекается полностью. что делать? (ставила в разогретую духовку н 7 минут, 180 градусов)

 

 

Вика 19.09.2014 19:13 

А вы поставте температуру чуть-чуть выше градусов до 190 и смотрите когда будет видно что вершок уже подпекся выключайте и сразу доставайте из духовки))

 

 

 

 

Ксю 06.04.2014 23:21 

Очень вкусно получилось, особенно с мороженком!!!! Я правда чуть больше муки положила, на пару ложечек;)

 

 

 

15.03.2014 22:45 

Отличный рецепт! Фондан просто супер! :wink:

 

 

 

екатерина 13.02.2014 11:28 

а можна добавить ту-да начинку

 

 

 

Настя 30.10.2013 10:53 

А можно взять железные формочки? Но они высотой 3 см.

 

 

 

я кулинар 13.08.2013 10:18 

его нужно готовить без какао

 

 

 

Надюшка)) 14.07.2013 19:23 

А можно без какао и с белым шоколадом?

 

 

15.07.2013 13:32 

можно :) выглядеть фондан будет немного иначе, но с белым шоколадом его тоже готовят

 

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/fondan-7993.html

X

Рецепты шоколадный фондан

Рецепты шоколадный фондан

Рецепты шоколадный фондан

Рецепты шоколадный фондан

Рецепты шоколадный фондан

Рецепты шоколадный фондан

Рекомендуем почитать: