Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово


Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

X

Такое блюдо как оладушки, всем нам хорошо знакомо с самого детства. Но знаете ли вы, что оладьи можно готовить не только мучные, но и с многих овощей, и даже с такого полезного и питательного ингредиента как печень. Причем печень для оладьей можно использовать любую. Несколько дополнительных ингредиентов, и оладушки заиграют совсем другим вкусом, и послевкусием. Готовить такое блюдо совсем даже не трудно, главное знать некоторые хитрости приготовления фарша и принцип их поджарки. Как всегда, печень для оладьей нужно хорошо очистить, желательно даже снимать с нее пленку. Оладушки просто будут таять во рту, и мало кто из детей догадается. Что они приготовлены из печени.

Рецепт 1. Оладьи из печени

- Печенка говяжья – 400 гр.

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика.

- Яйцо – 1 шт.

- Мука – 2-3 столовых ложки.

- Соль.

- Растительное масло – для поджарки.

Итак, очистим все наши овощи. Морковку нарежем кусками и вместе с очищенной от протоков и жира печенью, измельчим в блендере. Лук и чеснок шинкуем мелко и обжарим на сковородке. Соединим их с нашим фаршем, добавим соль и перец, вбиваем 1 яйцо и добавим муку. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

Рецепт 2. Печеночные оладьи

Если в вашем организме не хватает железа, то говяжья печень – это кладезь это витамина. Именно поэтому, печень рекомендуется включать в рацион всех нас без исключения, и особенно тем, в кого наблюдается дефицит этого витамина. Печень – это кладезь железа!!!

- Печень говяжья – 0,5 кг.

- Белый батон – 2 ломтика.

- Молоко – для замачивания

- Лук – 1 шт.

- Яйцо – 1 штука.

- Зелень петрушки и базилика.

- Мука – 1-2 ложки.

- Майонез.

- Соль и перец.

Очищаем главный ингредиент, печень, от прожилок и жира, и перекрутим в мясорубке. Луковичку нарежем полукольцами и отправим ее поджариться на сковородку. Другую луковичку мелко шинкуем и отправляем в фарш. Ломтики батона размочим в молоке, отжимаем и отправим в фарш вместе с яйцом. Добавим по вкусу соль и перец, все перемешаем и при необходимости добавляем муку. Поджариваем их с обеих сторон. На тарелку выкладываем горячие оладушки, смазываем их майонезом, наверх выложим колечки лука и украсим зеленью.

Рецепт 3. Оладушки из печени

- Печень свиная – 500 гр.

- Мука – 4 ст. л.

- Яйцо – 2 шт.

- Сода – на кончике ножа.

- Соль – по вкусу.

- Растительное масло.

Очищаем тщательно свиную печень, аккуратно ее промоем и замочим в воду на 15-20 минут. В воду, в которой будет отмачиваться печень, нужно добавить немного сахара и соли. Изымаем печень из воды, хорошо обсушим ее, нарежем кусками и измельчим в комбайне. Добавляем яичные желтки, муку, соду, соль. Перемешаем – у нас должна получиться густая масса. Белки взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Аккуратно перемешаем и можем приступать к процессу обжаривания. Подают такие оладушки в горячем виде и смазывают сметаной или майонезом.

Рецепт 4. Оладьи из печени с манной крупой

- Печень свиная – 500 гр.

- Крупа манная – 3 ст.л.

- Лук – 1 шт.

- Сало свежее – 40 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Черный молотый перец.

- Соль.

- Рафинированное масло.

Очищенную печень вместе с салом нарезаем кусками. Измельчим их в блендере, посолим, поперчим и отложим в сторонку. Мелко нашинкуем лук и добавим его к фаршу. Добавляем желток и засыпаем манкой. Аккуратно все перемешаем ложкой. Белок взбиваем, вводим в печеночную массу и аккуратно перемешиваем как на бисквит. Отставим на 10 минут, и можем выпекать оладушки. Подаем к столу вместе со сметаной. Приятного вам аппетита!!!

Рецепт 5. Оладьи из печени

- Печень – 500 гр.

- Морковка – 1 шт.

- Луковичка – 1 шт.

- Яйцо – 1 шт.

- Мука – 0,5 стакана

- Чеснок – 2-3 зуб.

- Растительное масло

Очищаем нашу морковку и нарезаем кружками, а лук – полукольцами. Поджариваем их на масле и остужаем. Очищенную печень хорошо промоем и нарежем кусками. Все ингредиенты аккуратно смешаем и добавим к ним яйцо и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. По вкусу добавим соль и перец, муку и аккуратно перемешаем. Добавим муку, и еще раз перемешаем. Выкладываем на сковородку в виде оладушек, поджарим с двух сторон. Кушать такие оладьи рекомендуется в горячем виде со сметанкой. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 6. Оладьи из свиной печени

- Печень свиная – 0,5 кг.

- Морковка – 2 шт.

- Лучок – 1 шт.

- Чеснок-2 зубчика

- Мука – 2-3 ст.л.

- Яйцо – 1 шт.

- Соль и перец

- Зелень.

Берем свиную печень и хорошо ее промываем. Тщательно обсушим и уберем всю лишнюю влагу. После это очистим печень и нарежем кусками. Морковку перетрем на мелкой терке, а лучок мелко нарезаем ножиком. Куски печени два раза прокрутим в мясорубке и соединим с ними овощами. Добавляем к массе продавленный на чесночнице чеснок и солим по вкусу. В нашем случае, перец додают при желании, потому как необходимую остроту здесь добавляет чеснок. Итак, все аккуратно размешаем и постепенно добавляем муку. Когда масса станет однородной, ложкой выкладываем оладушки на сковородку и прожариваем их с обеих сторон. Горячие оладьи подаем на тарелке, украсим их зеленью лука и петрушки.

Рецепт 7. Оладьи из свиной печени с болгарским перцем

- Свиная печень – 0,5 кг.

- Яйцо – 2 шт.

- Болгарский перец – 1 шт.

- Чеснок – 1 зубчик

- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.

- Морковка – 1 шт.

- Соль

- Зелень базилика

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем ломтиками. Морковку почистим и нарежем кружками. Печень аккуратно промоем, очистим от прожилок и вместе с морковкой, чесноком и перцем болгарским пропустим 2 раза в мясорубке. У нас должна получиться однородная консистенция. К полученной массе добавим желток и муку, хорошо размешаем. Белок взбиваем до пиков и вводим в нашу массу. Солим по вкусу и добавляем молотый имбирь. На сковородке разогреем рафинированное масло и обжариваем наши оладушки с обеих сторон. Подаем к столу с рубленой зеленью и овощным салатом. Вкуснятина!!

Рецепт 8. Оладьи из говяжьей печени с грибами

- Говяжья печень – 300 гр.

- Шампиньоны – 200 гр.

- Лук – 1 шт.

- Чеснок – 2 зуб.

- Мука – 3-4 ст.л.

- Морковка – 1 шт.

- Соль - по вкусу.

Мелко нашинкуем луковичку, а морковку протираем через мелкую терку. Отправляем наши овощи в сковородочку и на медленном огне притушим их немножко. Грибы разрезаем и отправляем к овощам. Прикроем крышкой, добавляем соль и тушим до готовности. В то время промоем и очистим нашу говяжью печень, нарежем ее кусками. Когда грибы остынут, смешаем их с говяжьей печенью и измельчим блендером. Досолим по вкусу, обжариваем наши оладушки по 2 минуты. Подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!!!

Рецепт 9. Оладьи из печени - простые

По нашему рецепту оладьи из печени получаются нежными и воздушными.Попробуйте их приготовить по этому рецепту, и я думаю что это блюдо станет любимым в вашей семье.

- Свиная или говяжья печень – 300 гр.

- Мука – 1 ст.л.

- Яйцо – 3 шт.

- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

- Соль.

- Отваренная морковка – 1 шт.

Промоем печень. Аккуратно ее очистим и вместе с отваренной морковкой измельчим тщательно в блендере. Желтки отделяем от белков и добавим их в массу вместе с мукой. Аккуратно перемешаем, чтоб не в массе не осталось комочков, добавим пекарского разрыхлителя. Белки взбиваем до пиков и медленно вводим в массу. На раскаленной сковородке с маслом обжариваем их с двух сторон и горячими подаем на тарелке. Приятного всем аппетита.

Рекомендации от опытных кулинаров

- Печеночная масса для приготовления оладьей должна иметь такую консистенцию, как и для приготовления мучных оладьей.

- Печеночные оладьи нужно подавать к столу со сметаной или майонезом.

- Если в составе печеночной массы имеется чеснок, то нужно быть осторожным с добавлением перца. Они могут горчить!

- Приготовленные оладьи нельзя хранить в холодильнике – кушайте их в свежем и горячем виде.

- Чтобы наши печеночные оладушки красиво смотрелись на столе, укладываем на зеленые листики салата и украшаем зеленью.


Источник: http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/liver-fritters-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-liver-pancakes/

X

Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

Рецепты рыбы на новый год 2017 пошагово

Рекомендуем почитать: