Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке


Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке

Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке


блюда из свининыСегодня хочу рассказать Вам — как приготовить свинину вкусно. Свинина с картошкой запеченная под сыром- замечательное блюдо к празднику. Недавно был  день рождения младшего сыночка, именно это  блюдо из мяса  свинины я подавала гостям на горячее. Очень нежное, сочное, ароматное  - всем безумно понравилось.

Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления свинины в духовке — обязательно  попробуйте. Поверьте- Вы не разочаруетесь.

Кстати, могу предложить Вам ещё несколько рецептов приготовления блюд из мяса свинины, например

Ну перейдем от слов к делу, а именно- как приготовить свинину в духовке ?

Для приготовления нам понадобится:

• Мясо свинины -1 кг ( желательно шея, так как в ней есть небольшие жировые  прослойки — что придаст сочность блюду)

• картошка-1,5 кг

• лук репчатый — 2  шт. крупные

• майонез-250гр

• сыр  моцарелла -150 гр.

• сыр твёрдый ( который Вам больше всего нравится) -100 гр

• чеснок-4 дольки

• горчица

• соль

• перец чёрный молотый

• лавровый лист — 2-3 шт.

Из данных продуктов у меня получился целый противень.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Свинину порезать на пласты, толщиной в палец. Хорошо отбить мясо молоточком с двух сторон.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отбитое мясо нарезать .

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук мелко нашинковать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке. Я использую именно моцареллу. Пробовала и с другими сырами, но моцарелла- был самый лучший вариант! Моцарелла идеально плавится и придаёт блюду нежный сливочный вкус. Чтобы придать пикантность, я добавляю свой любимый сыр с ярко выраженным вкусом.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень  смазать растительным маслом. Сверху выложить подготовленное мясо в один слой. Посолить и поперчить. Сверху мясо смазать горчицей. Если Вас не устраивает вкус и острота магазинной горчицы, попробуйте приготовит сами .

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На мясо следующим слоем выкладываем нарезанный лук.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

Если нарежете картофель толстыми кружочками, есть вероятность, что картофель не успеет приготовится и  останется сырым.

Картофель выложить в отдельную миску, посолить, поперчить, добавить лавровый лист ( предварительно измельчив его). Всё хорошо перемешать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовленную картошку выкладываем поверх мяса.  Примерно в 2-3 слоя.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чеснок почистить и пропустив через чесночницу добавить в майонез, также к майонезу добавить немного воды, доведя майонез до консистенции сметаны. Всё хорошо перемешать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получившейся смесью залить картошку.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху выкладываем ваш любимый сыр, а поверх него- моцареллу.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ставим противень в духовку и запекаем при средней температуре 180-200 градусов  35 — 40 минут. Сверху сыр  должен хорошо запечься.  Готовность блюда проверяем следующем образом: деревянной палочкой проткните картошку. Если палочка входит легко- значит готово!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я знаю ещё один замечательный способ- как приготовить свинину в духовке. Получается не менее вкусное блюдо -

 


Источник: http://eda.mani-com.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-s-kartoshkoy-zapechennaya-pod-syirom


Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке

Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке

Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке

Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке

Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке

Рецепты приготовления свинины с картошкой в духовке

Рекомендуем почитать: