Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами


Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами

Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами


 

Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их употреблять зимой, когда организм человека больше всего страдает от недостатка витаминов.

Содержание статьи:

Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как . В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно.

Рецепт приготовления семги в сливках

Фото сервировки семги в сливках

Надоело долго стоять у плиты? Желаете быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На приготовление семги в сливках в духовке уходит менее получаса. В общем, готовится быстро, а получается вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 1 кг.
  • сливки – 250 мл.
  • твердый сыр – 50 г.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • укроп, перец и соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Форму для запекания обильно смазываю маслом, выкладываю кусочки рыбы (стейк или филе), солю и перчу.
  2. Посыпаю тертым сыром и измельченным укропом. Заливаю все сливками.
  3. Отправляю форму в жарочный шкаф примерно на четверть часа. Температура – 200 градусов.

Видео рецепт

Если попытаетесь найти более простой рецепт приготовления, ничего не выйдет. Приготовленная в сливках семга отличается божественным вкусом. Что касается аромата, передать его словами не получается. Сравниться только запах .

Готовим семгу на овощной подушке

Фото сервировки семги с овощами

Замечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Давайте поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 500 г.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • лук – 1 головка.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 стакан.
  • специи, соль, петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь с целой рыбы снимаю кожу. После этого с помощью пинцета или руками с филе удаляю косточки. Стейки семги приправляю специями и солю.
  2. Чеснок, петрушку, лук и половинку болгарского перца мелко рублю. Кабачок и морковь нарезаю колечками, а вторую половину перца – соломкой.
  3. Измельченные овощи и зелень отправляю в миску, солю, заливаю соусом и вином. Добавляю немного оливкового масла и все хорошенько перемешиваю. Получается замечательный маринад.
  4. На дно формы для запекания кладу фольгу. После этого слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь и напоследок болгарский перец. При этом слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру кусочков рыбы. Каждый слой приправляю маринадом.
  5. Сверху на овощи выкладываю семгу, приправляю маринадом и завертываю фольгу в конвертик. Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю столько конвертов, сколько кусочков рыбы.
  6. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут. Оптимальная температура запекания – 180 градусов.

Семга с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола.

Вкусная семга с картошкой и грибами

Красная рыба с картошкой и грибами

У меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. И я поделюсь с вами рецептом приготовления одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 400 г.
  • картофель – 500 г.
  • грибы – 200 г.
  • лук – 1 головка.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • майонез, лимон, перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу картофель и варю до полуготовности. Грибы промываю и нарезаю маленькими кусочками.
  2. Лук и грибы обжариваю на подсолнечном масле 5 минут до полуготовности. После этого смешиваю с картошкой.
  3. Форму для запекания разогреваю в духовке и смазываю маслом. Выкладываю картофель и лук с грибами.
  4. Сладкий перец нарезаю ломтиками и выкладываю поверх картофеля. Все обильно смазываю майонезом.
  5. Семгу нарезаю порционными стейками, промываю, посыпаю солью и перцем, поливаю соком лимона.
  6. Кусочки выкладываю на картофель и смазываю майонезом. Сверху на каждый кусочек кладу колечко лимона.
  7. Противень вместе с содержимым отправляю в духовку, где при температуре 180 градусов запекаю полчаса.

Медальоны из семги с грибами

Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья.

Приготовление семги с творожным кремом

Запеченая рыба в духовке с кремом

Поведаю рецепт замечательного лакомства – семга с творожным кремом, которое станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Рецепт самый простой, готовится блюдо также быстро и просто, как или .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 2 кусочка.
  • лимон – 0.25 шт.
  • оливковое масло – 35 г.
  • йогурт – 125 мл.
  • творог – 200 г.
  • специи, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску выдавливаю лимонный сок, добавляю специи и оливковое масло.
  2. Полученной смесью натираю кусочки рыбы и отправляю на противень, застеленный фольгой. Я всегда застилаю фольгу в два слоя. Закрываю рыбу фольгой со всех сторон, особенно если готовлю целиком.
  3. Форму отправляю в духовку на 20 минут. Готовлю при температуре 200 градусов.
  4. Пока запекается, готовлю творожный крем. Для этого мелко нарезаю зелень. Творог солю, разминаю вилкой и смешиваю с измельченной зеленью и йогуртом.
  5. Готовое угощение подаю на стол вместе с кремом.

Готовка семги с творожным кремом – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим кушаньем. Всем понравится.

 

Семга в фольге

Филе красной рыбы с овощами

Блюдо в фольге готовится чрезвычайно быстро. Я не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 2 кусочка.
  • лук – 2 средние головки.
  • свежий помидор – 2 шт.
  • рыбная приправа.
  • молотый перец, кардамон, соль и лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе свежей семги посыпаю солью и перцем.
  2. Лук и помидоры нарезаю тоненькими колечками.
  3. Дно противня застилаю фольгой. Края слегка приподнимаю, чтобы образовалось углубление. На дно наливаю немного растительного масла и выкладываю рыбу со специями.
  4. Сверху выкладываю немного колец лука, добавляю немного перца и соли.
  5. На лук сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры и посыпаю специями. Края фольги скрепляю.
  6. Отправляю в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура запекания – 200 градусов.
  7. Готовую рыбу перекладываю на тарелку. На гарнир использую свежие овощи, овощной салат или отварной рис.

Видео

Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – красивое, полезное и вкусное лакомство.

Запекаем семгу в духовке правильно

Стейк семги на гриле

Я поделюсь рецептом одного изысканного блюда. Секрет кроется в рыбе и соусе, который прилагается. Только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 1 кг.
  • лимон – 1.5 шт.
  • рыбные специи.
  • зеленый лук, соль и укроп.

СОУС:

  • жирная сметана – 150 мл.
  • густой майонез – 150 мл.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • горчица, перец, лук, укроп, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Филе рыбы среднего размера разрезаю на 4 стейка, солю и приправляю специями. В некоторых специях соль присутствует, тогда не солю.
  2. Нарезанный колечками лимон и промытый укроп разделяю на две части. В противень наливаю масло, выкладываю на дно дольки лимона и укроп. Сверху кладу рыбу, взбрызгиваю лимонным соком и выкладываю оставшуюся часть укропа и лимона. Края формы для запекания запечатываю фольгой и отправляю противень в холодильник на несколько часов.
  3. По истечении времени перемещаю противень из холодильника в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя некоторое время становятся слышными пузырьки. Сразу после этого убавляю жар и запекаю 30 минут.
  4. Готовлю соус. Яйца отвариваю и мелко рублю. Огурец пропускаю через терку, а лук с укропом шинкую.
  5. В большой миске смешиваю сметану и майонез, добавляю яйца горчицу, огурец, лук и укроп, все перемешиваю, солю и перчу.
  6. Достаю противень из жарочного шкафа, выкладываю содержимое на тарелку, украшаю полукольцами лимона и зеленым луком. Подаю вместе с соусом.

Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Что касается результата, калорий там немного, но угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь подать.

Рецепт семги под сырной корочкой

Сочный стейк семги на терелке с лимоном

Готовится семга под сырной корочкой легко и быстро. Запеченная таким способом рыба станет прекрасным украшением романтического ужина или праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга – 2 кусочка.
  • сыр – 150 г.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 200 г.
  • рыбная приправа, растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кусочки рыбы разрезаю пополам и удаляю косточку.
  2. Посыпаю приправой, солю, поливаю лимонным соком и выкладываю на противень шкуркой вниз. На противень предварительно стелю бумагу и смазываю маслом.
  3. Сыр пропускаю через терку и соединяю с майонезом. Полученную сырную массу выкладываю сверху на рыбу.
  4. Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25 минут.
  5. Украшаю запеченные кусочки полукольцами лимона, оливками и икрой. Подаю на стол вместе с картофелем или рисом.

В общей сложности на приготовление блюда уходит не более 40 минут. Даже нежданные гости не смогут застать врасплох.

Напоследок добавлю, что основное преимущество красной рыбы – множество полезных жирных кислот в составе, благоприятно влияющих на работу головного мозга и нервной системы, укрепляющих стенки сосудов. Иными словами, семга в кулинарии положительно влияет на организм человека и на в целом.

Загрузка ... Загрузка ...

Как показывают результаты многолетних исследований, польза красной рыбы заключается в наличии большого количества мелатонина, который способствует омоложению клеток, формированию здорового и крепкого сна.

 

Оцените статью: (голосов - 9, рейтинг: 4,56 из 5)
Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»


Источник: http://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-v-duhovke-semgu/


Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами

Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами

Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами

Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами

Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами

Рецепты пошаговые запеченная рыба с овощами

Рекомендуем почитать: