Рецепты новогодних блюд на 2017 год


Рецепты новогодних блюд на 2017 год

Рецепты новогодних блюд на 2017 год


Что приготовить? – извечный вопрос всех хозяек. А когда речь заходит о новогоднем столе, голова и вовсе идет кругом от обилия всевозможных блюд с яркими фото, которыми пестрит интернет.

Новорічне меню 2017

Факты ICTV писали о том, . На этот раз мы сделали подборку оригинальных рецептов с фото и видео и пошаговой инструкцией, исходя из вкусов хозяина 2017 года – Огненного Красного Петуха.

Будет ли у вас елка?

  • Да, куплю живую
  • Куплю искусственную
  • Осталась искусственная с прошлого года
  • Нет

Петуху понравятся всевозможные закуски с начинками, а также различные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами, а также – сыр, с которого можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Все блюда достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара.

Ингредиенты:

– 300 г филе трески;

– 500 г картофеля;

– 400 г сыра;

– Два свежих огурца;

– Болгарский перец – 1 красный и 1 желтый;

– 3 ст. ложки майонеза;

– По пучку укропа и зеленого лука;

– Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус.

Итак, размороженную треску промыть и отварить до готовности. Остывшее филе отделить от костей и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать пюре.

Пюре тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу.

Из приготовленной рыбной массы скатать шарики одного размера.

Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.

Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной “одежке” и, украсив веточкой укропа.

Ингредиенты:

– 100 г мягкого сливочного сыра без добавок;

– 200 г любого твердого сыра или смеси нескольких сыров;

– 2-3 зубчика чеснока;

– Пара веточек петрушки;

– 0,5 ч. л. дижонской горчицы;

– Щепотка соли;

– Горсть миндальных хлопьев;

– Веточки розмарина или другой зелени для украшения.

Приготовление:

Очень мелко нарезаем чеснок и петрушку.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Легче это будет сделать, если сыр слегка подморозить перед этим.

Смешиваем сыры, чеснок, петрушку и горчицу в глубокой чашке до однородной консистенции.

Формируем из сырной массы шишку или две, выкладываем на блюдо, на котором будете подавать.

Далее втыкаем в сырную массу миндальные хлопья слегка под наклоном, по одному, ровными рядами сверху шишки до низу.

Украшаем веточкой зелени (замечательно будет смотреться свежий розмарин или укроп) – как настоящие еловые веточки.

Осталось сопроводить блюдо крекерами или поджаристым хлебом и подать к столу.

Это праздничная закуска из кальмаров, фаршированных мясным фаршем и грибами. В ее состав входят: свежие кальмары небольшого размера, сухое вино, томаты черри, а для начинки – свино-говяжий фарш, шампиньоны, чеснок, лук, лимон, красный болгарский перец, черный молотый перец, прованские травы, соль и зелень.

Среднее время приготовления блюда – 2,3 часа.

Ингредиенты:

– 2 кг свинины;

– Головка чеснока;

– 2 ст. ложки сухой аджики;

– 1 ч. л. сухой горчицы;

– 1 ст. л. соевого соуса;

– 1 ст. л. меда;

– сок половинка апельсина;

– по 0,5 ч. л. мускатного ореха и черного перца;

– 1 ч. л. паприки;

– 1 ст. л. томатной пасты;

– Соль – по вкусу.

Приготовление:

Половину чеснока нарезаем длинными полосками (будем шпиговать мясо), вторую половину мелко нарезаем.

Выдавливаем в мисочку сок из половины апельсина, добавляем сухую аджику, сухую горчицу, молотый мускатный орех, черный молотый перец, красный перец паприку. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Нарезанный чеснок отправляем в мисочку с сухой аджикой и молотым черным перцем. Перемешиваем. Немного солим.

Кусок мяса натираем солью со всех сторон. Форму для выпечки застилаем фольгой и перекладываем мясо.

Мясо обмазываем приготовленным соусом и шпигуем чесноком. Накрываем его фольгой и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 1,5 часа разворачиваем фольгу и отправляем опять в духовку минут на 40, чтобы буженина подрумянилась.

Ингредиенты:

– 5-6 картофелин;

– 5-6 полосок бекона;

– Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием 1 см. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. Картофель немного посолить, поперчить, завернуть в фольгу.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.

Время приготовления – 1,5 часа. Время застывания – 3-4 часа.

Ингредиенты:

Для бисквита: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 стакан (200 г) муки.

Для начинки: 3 апельсина, 3 мандарина, 150 г ананасов, 150 г (1 небольшой) бананов.

Для крема: 50 г желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Приготовление:

Желатин растворить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.

Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

Ананасы и банан порезать кубиками.

Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнет застывать, делать нужно все быстро.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

Выложить часть бисквита.

На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

Торт накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

На следующий день вынуть торт из формы, аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Любители желейных тортов будут в восторге!

Это идеальный десерт для года Огненного Петуха.

Для теста понадобится: мука, яйца, сода, соль, разрыхлитель, рафинированное мало, кефир, сахар, сливочное масло, пищевой краситель красного цвета, ванильный сахар и какао-порошок.

Для крема: сахарная пудра, сливочное масло, ванильный сахар и сливочный сыр.

Читайте

Ранее Факты ICTV предлагали .

Фото и рецепты: ,

 

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzkyIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iRmFrdHlfT3V0c3RyZWFtIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzkyIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iRmFrdHlfT3V0c3RyZWFtIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=



Рецепты новогодних блюд на 2017 год

Рецепты новогодних блюд на 2017 год

Рецепты новогодних блюд на 2017 год

Рецепты новогодних блюд на 2017 год

Рецепты новогодних блюд на 2017 год

Рецепты новогодних блюд на 2017 год

Рекомендуем почитать: