Рецепты диеты протасова 1-2 недели


Рецепты диеты протасова 1-2 недели

Рецепты диеты протасова 1-2 недели

форум диеты кима протасова

| | | | | |


Привет, Гость | · · · · Страница 1 из 4 1 Рецепты 1-2 недели Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:57 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Здравствуйте, девочки!
Вот наконец то я решила создать серию дневников с рецептами блюд диеты Протасова. Это первый дневничок с рецептами 1-2 недель, где нам можно вдоволь кушать сырые овоши и кисломолочные продукты до 5 % жирности.
Рецепты будут не из интернета, а обязательно мной исполненные, опробованные и с фото. Соответственно, просьба, добавлять рецепты так же, со своими фотографиями.
Ах, да, мне очень будут интересны ваши комментарии, и чтоб не засорять этот дневник, наверное, будет правильным писать их в моем дневничке (ссылка на Светочкин дневник). Буду очень рада узнать ваше мнение, с удовольствием отвечу на вопросы, критика так же воспринимается biggrin

Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:17

  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:15 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Начну с соуса. Соус можно употреблять с чем угодно, он отлично подходит и к овощам и к рыбе и к мясу. Скажу больше, готовлю подобный соус к шашлыкам и он всегда уходит на ура, единственное, заменяю творог и йогурт на сметану и майонез, так он получается не такой пресноватый как у нас.

Мягкий творог, йогурт, лук репчатый, зелень, чеснок

Зелень, чеснок, лук очень мелко измельцаем и смешиваем с творогом и йогуртом, солим, перчим.
Режем овощи на брусочки и приятного аппетита.

Прикрепления: (44Kb) · (44Kb)


Сообщение отредактировал Светочка - Воскресенье, 09.09.2012, 20:26

  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:25 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Очень похожий рецепт.

Берем мягкий творог, зелень, чеснок, помидоры, листья салата.

Измельчаем зелень, чеснок, смешиваем с творогом, солим, перчим. Выкладываем на тарелку салат, начиняем нашей смесью половинки помидор и выкладываем на листья салата.

Прикрепления: (52Kb) · (23Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:36 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Окрошка.

Берем огурцы, болгарский перец, редис, зелень, лук репчатый, стебли сельдерея, листья свеклы, яйцо, кефир, для остроты можно немного дижонской горчицы.
Кефир лучше брать 1%, он жидкий, ну а если нет такого, то я просто разбавляла обычный кефир кипяченой водой.

Все режим кубиками, смешиваем, солим, перчим и заливаем кефиром. Я препочитаю заливать овощи кефиром порционно, столько сколько съем сейчас.

Прикрепления: (56Kb) · (50Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:49 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Вообще, продуктов, которые мы едим не так много и многие девочки жалуются на однообразие. Я не соглашусь с ними, одни и те же продукты можно по-разному нарезать, заправить, оформить и получатся совсем не похожие друг на друга блюда.

Листья салата, помидор, огурец, болгарский перец, редис, зеленый лук, яйцо и лимон для заправки.

Огурец, редис и перец нарезаем стружкой, помидор и яйцо на дольки, укладываем на тарелку, солим, перчим и сбрызнуть соком лимона, либо полить соусом из первого рецепта

Прикрепления: (44Kb) · (44Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:54 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Листья салата, помидор, редис, лук зеленый, морковь редька, помидор

Огурец, морковь, редьку и редиску режем стружной, помидор и яйцо на дольки. Выкладываем красиво на тарелку, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, либо поливаем соусом из первого рецепта.

Прикрепления: (49Kb) · (46Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:01 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Огурцы, помидоры, перец болгарский, лук, салат, редис, зелень

Овощи нарезаем кубиками, солим, перчим, заправляем соусом, либо сбрызгиваем соком лимона.

Все эти салаты очень похожи, но по-разному оформлены и поэтому каждый раз мы едим новые блюда. Так, что, девочки, не ленитесь и балуйте себя разнообразием

Прикрепления: (50Kb) · (50Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:08 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Протасовский десерт.

Зеленое яблоко, мята, ряженка, ваниль.
Мне очень нравится натуральная ваниль, но она конечно лучше раскрывается в выпечке и, наверное, в десертах без термической обработки для аромата лучше использовать привычный для нас ванилин в пакетиках.

Очищаем яблоко от кожуры, режем кубиками, листья мяты мелко рубим, яблоки, мяту смешиваем с ванилином, укладываем в креманку и заливаем ряженкой. Сочетание мяты и ванилина-это божественно happy

Прикрепления: (47Kb) · (16Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:13 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Порой обычные продукты, если их красиво преподнести, вызывают огромный аппетит.
Творог на завтрак.
Творог, йогурт, ваниль, мята, яблоко.

(Черные крапинки в твороге-это ваниль)

Прикрепления: (36Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:20 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

А ещё я очень люблю готовить себе всякие травянные отвары или чаи (незнаю как правильно).
Беру мяту, тархун, листья смородины, листья земляники, имбирь и наши российские яблоки, лимончик.
Почему наши яблоки? Да потому что у них такой аромат, одна антоновка, что стоит!!!

Могу смешать травки, или каждую по-отдельности кладу в чашку, туда же порезанный дольками имбирь и яблоки, лимон. Заливаю кипятком, немного завариваю и пью. Вкусно!

Прикрепления: (42Kb) · (38Kb)


  Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:26 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Ещё один десерт.
Запеканка.
Мягкий творог, йогурт, ваниль, яйцо

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем ваниль (или ванилин), желток. Белок отдельно взбиваем в густую пену и осторожно вводим в творог. Раскладываем по формам и выпекаем на 180 градусах до золотистой корочки.

Прикрепления: (50Kb) · (41Kb)


Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:17

  Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:16 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Салат щетка.
Свекла, морковь, капуста
Овощи мелко шинкуем, солим перчим, сбрызгиваем соком лимона. А ещё я очень-очень люблю яйца всмятку или в мешочек, растикающийся желток можно использовать в качестве соуса.

Ну и на заднем плане молокочай. Хоть и ходят споры по поводу пользы и вреда чая с молоком, мне этот напиток очень понравился. И не только своими чудотворными действиями в плане отвесов, но и вкусом. При чем перепробывала всякие способы и нравится только один- это заваривать зеленый листовой чай прямо в молоке, вкус получается обалденный. И не в коем случае не пакетики с зеленым чаем и не заваривать чай в чашке, а потом разбавлять молоком

Прикрепления: (24Kb)


Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:22

  Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:30 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Маринованные кабачки и тыква.
Молодые кабачки, тыква, зелень, острый стручковый перец, чеснок лимон.
Кабачки и тыкву порезать кубиками, зелень и чеснок мелко порубить, острый перец очистить от семян и перегородок( кто любит поострее, тогда не надо) и нарезать кольцами. Посолить, полить соком лимона. Закидать всё в банку и в холодильник примерно на сутки, переодически доставать банку и переворачивать, для того, чтоб овощи равномерно промариновались. а потом достаем и кушаем с удовольствием. Ну и моё любимое яйцо всмятку. biggrin

Прикрепления: (24Kb)


Сообщение отредактировал Светочка - Понедельник, 10.09.2012, 12:31

  Дата: Среда, 12.09.2012, 22:34 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Рулеты овощные

Редька, морковь, огурец, перец болгарский, листья любого салата и соус из первого рецепта (творог, йогурт, чеснок, лек, зелень)
Листья салат подойдут любые, даже молоденькая капуста подойдет, у меня была батва свеклы, тоже очень даже ничего.
Овощи нарезть стружкой, завернуть в листья салата и поедать рулеты макая в соус.

Прикрепления: (54Kb) · (50Kb)


  Дата: Среда, 12.09.2012, 22:43 | Сообщение #

Группа: Стройнеющая

Сообщений: 5563

Статус: Offline

Перец фаршированный сыром и яйцом

Перец болгарский, зерненый творог, яйцо вареное.
Перец почистить, яйцо отварить, с зерненого творога слить жидкость и поставить на 1 мин. в микроволновку (у кого нет, то просто расплавить его немного на сковороде), получится тягучая сырная масса. На фото у меня маленькая пачка творога, нужно брать большую, мне сыра немного не хватило. Щедро намазывам перец изнутри сырной массой и вставляем яйцо в середину. Сыра должно быть столько, чтоб не было пустот. Перчик выбирайте тоже не большой, чуть больше яйца. Всё плотно утрамбовали и в холодильник, у меня получилось на ночь, а утром, приятного аппетита.

Прикрепления: (43Kb) · (45Kb)


  Страница 1 из 4 1
Диета Кима Протасова © 2009-2017. Копирование материалов сайта запрещено! Сайт управляется системой

Источник: http://dietaprotasova.ru/forum/15-1268-1


Рецепты диеты протасова 1-2 недели

Рецепты диеты протасова 1-2 недели

Рецепты диеты протасова 1-2 недели

Рецепты диеты протасова 1-2 недели

Рецепты диеты протасова 1-2 недели

Рецепты диеты протасова 1-2 недели

Рекомендуем почитать: