Рецепт з печива


Рецепт з печива

Рецепт з печива


4 июля 2012 /

  • Торт Добош
Торт Добош 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для карамели:

  • 150 г сахара
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Для крема:

  • 180 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Добош. Шаг 1

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара. В отдельной чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром в блестящую пену. Добавить ванильный сахар и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку.

Шаг 2

Торт Добош. Шаг 2

Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/5 часть теста в смазанную маслом форму и выпекать 10 мин., до золотистого цвета. Так же испечь еще 4 коржа.

Шаг 3

Торт Добош. Шаг 3

Пока пекутся коржи, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить слегка размягченное сливочное масло с сахаром, соединить с шоколадом, ванильным сахаром и яйцом.

Шаг 4

Торт Добош. Шаг 4

Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.

Шаг 5

Торт Добош. Шаг 5

Для карамели всыпать сахар в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить масло, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Торт Добош. Шаг 6

Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть. Затем отделить карамель от бумаги и разломать на кусочки. Украсить карамельными осколками торт.

Ключевые слова

, , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

КОНКУРС

Вкусные блюда из яиц

Хотим знать

Учите ли вы своего ребенка готовить?

17% НЕТ, ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ 22% НЕТ, ОН НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕСА 26% ДА. МЫ ЛЮБИМ ВМЕСТЕ ГОТОВИТЬ 35% РЕБЕНОК УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ. ТЕПЕРЬ МЕНЯ УЧИТ ХИТРОСТЯМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —



Рецепт з печива

Рецепт з печива

Рецепт з печива

Рецепт з печива

Рецепт з печива

Рецепт з печива

Рекомендуем почитать: