Рецепт вешенок со сметаной и рецепт


Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

> > Рецепт вешенок со сметаной Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт вешенок со сметаной

Раньше мы с семьей часто ходили в лес за , помню, как уходили туда утром, а возвращались вечером с 5-7-ю ведрами различных вкусненьких грибочков. Потом эти грибы закрывали и жарили.

Наверно самые вкусные грибы для меня это жаренные вешенки вместе со сметаной. Такие грибы получаются очень вкусными, самое главное, что съедаются они в один миг. Думаю, каждый из вас жарил такие грибочки. А если нет, то это дело поправимое, никогда не поздно их попробовать приготовить. 

Время приготовления жареных вешенок  занимает 20 минут на всё. Когда у вас ограничено время, то этот рецепт выручает.

необходимые ингредиенты

Для приготовления жареных вешенок со сметаной на одну порцию мне понадобились следующие ингредиенты:

- грибы (250 гр.) 

- сметана (2 ст. л.)

- соль

- перец черный молотый

В приготовлении я использовала вешенки, но можно использовать и другие любые грибы. Так как мне нравятся больше всего шампиньоны и вешенки, то я готовлю чаще всего блюда из них. К тому же их проще всего найти в продаже.

нарежьте вешенки

На начальном этапе приготовления промыла под проточной водой грибы. Нарезала их небольшими кубиками.

Слишком мелко вешенки я вам не советую резать, так как они очень сильно ужариваются, впрочем, как и все грибы.

высыпите вешенки на сковороду

Нарезанные грибы высыпала на сковороду с подсолнечным маслом. Жарила вешенки на среднем огне 5 минут.

добавьте сметану

Далее добавила 2 неполные столовые ложки сметаны, перемешала грибы.

поперчите и посолите

Посолила, поперчила по вкусу. Лучше всего эти грибы хорошенько поперчить, поверьте, получается очень вкусно.

перемешайте грибы

Периодически помешивая вешенки в сметанном соусе, я жарила их еще приблизительно 10 минут.  

жареные вешенки

Как видите, готовятся они быстро. Вы сможете приготовить такие вешенки в сметане в качестве гарнира к основному блюду, например . 

вёшенки со сметаной

Грибы по этому рецепту я готовлю довольно часто, в том числе и на праздники.

 

Рецепт вешенок со сметаной

Вот так выглядят вешенки приготовленные в сметанном соусе. Приготовив этот рецепт однажды, вы полюбите его, и он станет одним из основных.

Самое главное, что рецепт прост и приготовить его сможет каждый.

Комментарии к рецепту:
03.02.2013 11:54 []

Я добавляю к грибочкам при жарке мелко натертую морковку, а при подаче к столу посыпаю зеленью – так блюдо выглядит еще более аппетитно.


03.02.2013 13:59 []

Я сначала высыпаю измельченные вёшенки на сухую разогретую сковороду и выпариваю жидкость, затем добавляю масло и обжариваю минут 5. Отдельно шинкую репчатый лук, который смешиваю со сметаной и специями и солью и уже этим соусом заливаю грибы и протушиваю минут 5-8.

ribkasx
04.02.2013 05:53 []

Я делала вешенки с яйцами. Сначала поджаривали грибы, потом заливали их на сковороде яйцами, все перемешивали. Очень вкусно и сытно! При подаче на стол можно майонеза добавить.

Анжела
04.02.2013 09:31 []

Посмотрела Ваш рецептик, очень прост в выполнении, и вешенки у нас доступны круглый год, но я почему-то их не покупаю, отдаю предпочтение шампиньонам.


04.02.2013 09:32 []

Люблю грибочки! Представила вкус и запах этого блюда - аж слюнки потекли! Приготовлю сегодня по вашему рецепту - грибов в морозилке очень много... Вот только у меня вопрос - у вас на фото свежие грибочки, а замороженные можно использовать?


04.02.2013 17:27 []

Я сначала подсушиваю грибы в микроволновке или духовке - это придает блюду дополнительные ароматические свойства. А при тушке грибов обязательно добавляю лук и совсем немножко чесночка.

Эля
05.02.2013 08:30 []

Да, это очень вкусно и просто. И даже очень экономично. Я тоже всегда готовлю по такому самому простому рецепту, это блюдо мне кажется ничем не испортить. К нему обычно отвариваю рис, добавляю в него немного лимонного сока - отлично в качестве гарнира к вешенкам!

мария
05.02.2013 09:29 []

блюдо очень вкусное получается, не раз его делала!это очень просто!!! любой может приготовить, да и вообще все, что с грибами люблю!


26.03.2013 16:36 []

Я жарю грибы вместе с репчатым луком и заливаю молочно сметанным соусом: по 0,5 стакана молока и сметаны, 1 ст.л. муки, мускатный орех. Все перемешать и добавить к грибам, потушить минут 10-15.

Olga-Ole4ka
16.09.2013 10:10 []

Вот, что нравится в таких грибах, как вешенки, шампиньоны , то что они абсолютно безопасны . С нашей экологией сейчас очень страшно покупать даже съедобные лесные грибы .

Стася
26.10.2014 12:28 []

Интересный рецепт, удивлю мужа. Очень грибочки любим)

lysinka
23.01.2015 14:00 []

Делаю всегда по Вашему рецепту.
Всех друзей подсадила на такие грибочки. Вкуснотища. Спасибо Вам огромное.

айжамал
24.03.2015 08:15 []

А маринованные вешенки можно так готовить?

МАРИЯ
23.10.2015 08:51 []

Вкусно, просто, красиво. Молодцы! Спасибо за Ваш труд.

Александр
20.01.2016 09:28 []

Первый раз ел жареные вешенки в г. Барнауле с теплиц, ну просто сказка, теперь готовлю дома, все очень просто: нарезаю грибы, в сковороду наливаю растительного масла, обжариваю грибы, добавляю нарезанный репчатый лук, солю, перчу, добавляю 2-3 ложки сметаны, минут 8-10 тушу, вкуснятина, язык проглотишь.

Рич
04.02.2017 02:12 []

Да, мускатный орех сюда прям кричит аж просится.



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/68/veshenki-recept-foto


Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

Рецепт вешенок со сметаной и рецепт

Рекомендуем почитать: