Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и


Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и

Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и


18 ноября 2015 /

  • Торт Наполеон простой
Торт Наполеон простой

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема Шарлотт

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л.коньяка

Для теста

  • 350 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г сметаны жирностью 10%
  • ¼ ч.л. соды
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте с солью и содой. Масло нарежьте кубиками. Обваляйте кубики масла в муке, перетрите кончиками пальцев в крошку, похожую на мокрый песок. Добавьте сметану и замесите липкое тесто.

Шаг 2

Разделите тесто на три части, закройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 3

Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня. Разогрейте духовку до 190-200 С. Раскатайте каждый кусок теста на бумаге, наколите вилкой и разрежьте пополам подлинной стороне противня. Выпекайте коржи 17-20 минут.

Шаг 4

Готовые коржи сразу разделяйте по разрезу. Остудите. Всего получится 6 коржей.

Шаг 5

Приготовьте крем. Яйцо смешайте с сахаром в сотейнике, добавьте молоко. Поставьте на медленный огонь и проварите, постоянно помешивая, до загустения. По консистенции смесь будет напоминать сгущенное молоко. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Сливочное масло смешайте с ванильным сахаром и взбейте до пышности. Постепенно, небольшими порциями, добавьте в крем молочный сироп. В конце добавьте коньяк.

Шаг 7

Сложите коржи стопкой, прижмите доской и обрежьте края ножом-пилкой. Обрезки измельчите.

Шаг 8

Прослоите коржи кремом, поверхность и бока обсыпьте крошками. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Ключевые слова

, , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы едите кашу:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ РЕДКО СОВСЕМ НЕ ЕМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/31813/tort-napoleon-prostoj


Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и

Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и

Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и

Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и

Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и

Рецепт торта наполеона с пошаговым приготовлением и

Рекомендуем почитать: