Рецепт сдобных булочек со сгущенкой


Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

X
Французские булочки

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Ингредиенты для "Французские булочки":


Рецепт "Французские булочки":

Французские булочки ингредиенты Поверьте, рецепт КАЖЕТСЯ сложным, но абсолютно несложный на самом деле! Достаточно следовать cxеме. Я делала впервые дрожжевое слоёное тесто, обычно делаю пресное слоёное тесто по такой cxеме, что намного сложнее!
Прошу прощения за качество фотографий: не заметила, что испачкала мукой объектив.
Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст. ложки сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара.

Французские булочки ингредиенты Взбить белки. Я взбила их обыкновенным венчиком, добавив немного сока лимона

Французские булочки ингредиенты В желтки добавить 200 мл молока, опару...

Французские булочки ингредиенты ... взбитые белки. Осторожно перемешать.

Французские булочки ингредиенты Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.
Примечание: мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола

Французские булочки ингредиенты Вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Французские булочки ингредиенты Разделить тесто на 5 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.

Французские булочки ингредиенты Да простит меня автор, но с этого момента я отошла немного от оригинального рецепта, так как забыла достать масло заранее из холодильника, и оно было ещё твёрдым. Практически, я начала делать так, как делаю всегда слоёное тесто (пресное или дрожжевое).
Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки)

Французские булочки ингредиенты Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото.

Французские булочки ингредиенты Сложить правый край к центру...

Французские булочки ингредиенты ... потом левый край. Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!

Французские булочки ингредиенты Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить шаги 9,10,11 без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.

Французские булочки ингредиенты После этого свернуть прямоугольник в рулетик (как было написано у автора рецепта)...

Французские булочки ингредиенты ... а потом свернуть рулетик "улиткой".
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час

Французские булочки ингредиенты После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике).
Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 частей и свернуть рогалики.

Французские булочки ингредиенты Здесь я хотела показать, как хорошо видны слои.

Французские булочки ингредиенты Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.
Сделать из сахара и воды сироп.
Горячие круассаны смазать сиропом.
У автора рецепта Светланы было написано, что круассаны окунуть в приготовленный сироп.

Из этого количества теста получаются примерно 40 круассанов. Можно сделать всю порцию, потом заморозить "сырые" круассаны. Доставать по необходимости с вечера, выложив сразу на противень, на утро. Через 11-13 минут будут готовые и свежие круассаны, как в настоящем французском кафе!





Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Французские булочки

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Французские булочки

Описание: Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



X

Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

Рецепт сдобных булочек со сгущенкой

Рекомендуем почитать: