Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле


Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле

Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле


Войти через:

Плов в сковороде

Категория: -> ->

Описание: Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.


Ингредиенты для "Плов в сковороде":

  • (куриное филе "красное" или можно: баранина, окорочка, говядина, свинина) — 600 г
  • (Баракат ) — 2 стак.
  • (большая) — 1 шт
  • — 2 шт
  • — 3 стак.
  • — 3 зуб.
  • (для жарки)

Рецепт "Плов в сковороде":

Плов в сковороде ингредиенты Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
Сегодня я готовлю из куриного филе.
Филе помыть.
Плов в сковороде ингредиенты Нарезать средними кусочками.
Плов в сковороде ингредиенты Кружка 300 мл.
Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции.
Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ
Плов в сковороде ингредиенты Подготовить рис.
Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.
Воду слить.
Плов в сковороде ингредиенты Нарезать лук
Плов в сковороде ингредиенты Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.
Плов в сковороде ингредиенты Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
Наливаем масло и обжариваем мясо.
Плов в сковороде ингредиенты Посолить, поперчить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.
Плов в сковороде ингредиенты Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.
Плов в сковороде ингредиенты На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
быстро закрываем крышкой.
Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.
Плов в сковороде ингредиенты Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем). В общем, засекаем ВРЕМЯ.
10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть).
Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ.
Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.
Плов в сковороде ингредиенты В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго.
Пропорции: на 2 стакана риса - 3 стакана холодной воды.
Время 10 минут - сильный огонь
12 минут - маленький огонь
12 минут - при выключенном огне.
Вот и весь секрет.
По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю).
И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.
Плов в сковороде ингредиенты Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов.
P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
Плов в сковороде ингредиенты Приятного АППетИТа:-)
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Плов в сковороде

Описание: Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Плов в сковороде

Описание: Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76658/


Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле

Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле

Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле

Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле

Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле

Рецепт приготовления плова из курицы в кастрюле

Рекомендуем почитать: