Рецепт плов в мультиварке редмонд


Рецепт плов в мультиварке редмонд

Рецепт плов в мультиварке редмонд

1216Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова я беру то же, что и обычно идет на шашлык – свиную шейку. Но вы можете заменить его говядиной или бараниной. Главное, чтобы мясо было не старым, не темным. Тогда в плове оно получится мягким и сочным.

Состав ингредиентов:

  • Свиная шейка без кости – 400-500 г;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (обычный) – целая головка;
  • Репчатый лук (ялтинский) – половина головки (можно заменить обычным);
  • Чеснок – 3 головки;
  • Рис (пропаренный) – 1,5 мультистакана;
  • Вода кипяченая – 3 мультистакана;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и специи для плова (кумин, паприка красная, кориандр, барбарис, куркума, тимьян) – на вкус хозяйки.

Если у вас нет ялтинского лука (он, в отличие от обычного, совершенно не горчит, то берите обычный – в процессе приготовления он также потеряет горечь.)

12011. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. 12022. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». 12033. В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. 12044. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. 12055. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. 12066. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. 12077. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. 12088. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. 12099. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. 121010. Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью. 121111. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). 121212. В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. 121313. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. 121714. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин. 1215 15. Чеснок, который во время приготовления приобретаем мягкость, насыщается свиным жирком, ароматом овощей и трав не выбрасываю, ведь он вполне съедобен, даже более чем, и служит идеальным вкусным дополнением к блюду.

Рассыпчатый плов со свининой приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031

Автор: Multi
Источник: http://multivarka-klub.ru/prostojj-recept-plova-v-multivarke-re.html


Рецепт плов в мультиварке редмонд

Рецепт плов в мультиварке редмонд

Рецепт плов в мультиварке редмонд

Рецепт плов в мультиварке редмонд

Рецепт плов в мультиварке редмонд

Рецепт плов в мультиварке редмонд

Рекомендуем почитать: