Рецепт овощного салата для детей пошагово


Рецепт овощного салата для детей пошагово

Рецепт овощного салата для детей пошагово


Люблю салаты, с которыми не надо долго возиться и при этом они получаются очень вкусными, как говорят в народе: «пальчики оближешь». Именно таковым и есть салат из редьки с яйцом, морковкой и густым домашним майонезом.

Все ингредиенты в салате необходимо будет натереть на тёрке. Единственный продукт, которого эта «участь» в рецепте не коснётся – перепелиные яйца (мои домочадцы любят, когда «маленькое солнышко» (желток) заметно красуется на тарелке, хотя при желании его тоже можно натереть).

Итак, на приготовление рецепта салата из редьки и яиц с майонезом потребуется около 15 минут.

Рецепт рассчитан на 2-е порции.

Ингредиенты:
для салата:

  • редька – 1шт;
  • перепелиные яйца – 5шт;
  • твёрдый сыр (маасдам) – 70гр.;
  • морковка – 1шт;
  • укроп – 4-6 веточек;

для майонеза:

  • куриное яйцо – 1шт;
  • подсолнечное масло – 140мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • сухие итальянские травы – 1ч.л.

salat-redka-yaico-1
Продукты, которые понадобятся для приготовления салата из редьки и яиц с .
salat-redka-yaico-2
Сначала приготовим майонез. Это будет сделать совсем не сложно, если чётко придерживаться инструкций указанных в рецепте.
Итак, смешиваем все приправы, а именно: соль, сахар, горчицу, сухие итальянские травы и сок лимона.
salat-redka-yaico-3
Берём стеклянную банку, горлышко у которой чуть больше чем рабочая часть погружного блендера и наливаем в неё подсолнечное (рафинированное оливковое) масло. Следом выливаем приправы. Ингредиенты не перемешиваем.
salat-redka-yaico-4
Выбиваем 1 куриное яйцо комнатной температуры так, чтобы желток сохранил свою форму (не растёкся в масле).
salat-redka-yaico-5
Теперь блендер опускаем в банку таким образом, чтобы желток оказался под ним, т.е. внутри ячейки с ножами.
salat-redka-yaico-6
Включаем блендер и 13-15секунд взбиваем не поднимая. Далее немного приподнимаем блендер и плавными движениями водим его по всей массе и взбиваем ещё 15-20секунд. Домашний майонез – готов!
Консистенция получается достаточно густой, однородной и пышной.
Хранить такой майонез можно в холодильнике в герметической посуде при температуре не выше +6ºС и не более 5 дней.
salat-redka-yaico-7
Далее приступим к самому салату. На крупной тёрке натираем редьку, которую предварительно почистили, помыли и высушили бумажным полотенцем.
salat-redka-yaico-8
Также на крупной тёрке натираем морковь и добавляем в миску с редькой.
salat-redka-yaico-9
Сыр маасдам (или любой другой твёрдый сыр) натираем и высыпаем в салат.
salat-redka-yaico-10
Перепелиные яйца варим в течение 5 минут (обязательно чуть-чуть солим воду), остужаем под холодной водой, разрезаем пополам и добавляем в салат.
salat-redka-yaico-11
Мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем.
salat-redka-yaico-12
Выливаем в салат, приготовленный домашний майонез.
салат из редьки с яйцом

салат из редьки с яйцом
Салат из редьки с яйцом, морковью и майонезом – готов!
Выкладываем салат на тарелки, посыпаем сверху сыром маасдам, укропом и подаём к столу.

Приятного всем аппетита!

Пошаговый рецепт с фото подготовила Татьяна Володина.

Вам может понравиться: 

Рецепт овощного салата для детей пошагово

Рецепт овощного салата для детей пошагово

Рецепт овощного салата для детей пошагово

Рецепт овощного салата для детей пошагово

Рецепт овощного салата для детей пошагово

Рецепт овощного салата для детей пошагово

Рекомендуем почитать: