Рецепт мясо кисло сладком соусе


Рецепт мясо кисло сладком соусе

Рецепт мясо кисло сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Праздничный стол – это всегда интересно и нелегко, ведь хочется, чтобы все были довольны. Провести весь день на кухне тоже не лучший вариант – ведь и о себе забывать нельзя, тем более, когда речь идёт о таком празднике, как 23 февраля – в этот день хочется радовать любимых мужчин абсолютно во всём!

Мясо под кисло-сладким соусом – блюдо, пришедшее к нам из китайской кухни, и очень быстро завоевавшее популярность. Приготовить его можно самостоятельно – это совсем несложно, зато на праздничном столе оно станет настоящей сенсацией!

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0, 5 кг
  • ананас консервированный – 150 г
  • перец сладкий – 2 шт
  • луковица – ½ шт
  • яйцо(желток) – 1 шт
  • уксус – 1 ст. л.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный – 20 г
  • сахар-песок – 20 г
  • масло подсолнечное

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем под водой, даём обсохнуть – можно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы ускорить процесс. Слегка отбиваем молотком;
  2. Теперь режем на кусочки – небольшие, и перекладываем в глубокую миску;
  3. В эту же миску переливаем соевый соус – одну ложку, крахмал и желток одного яйца, хорошо перемешаем и забудем о мясе на полчаса – пусть маринуется;
  4. В это время займёмся остальными составляющими – пока что нарезаем брусочками сладкий перец, луковицу режем полукольцами и мелко рубим ананас;
  5. В казан наливаем масло, раскаляем и отправляем туда мясо – порциями, и обжариваем на сильном огне, пока не станет золотистым;
  6. После того как обжарим всё мясо, казан нужно протереть салфеткой, снова налить в него масло и обжарить мясо ещё раз. Выложим его на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло;
  7. Повторим процедуру с салфеткой – снова наливаем масло и обжариваем лук на сильном огне;
  8. Добавляем перец, через несколько минут можно отправлять туда же ананасы;
  9. Соевый соус, уксус и кетчуп добавляем в казан;
  10. Выкладываем в казан оставшееся мясо – хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё минут 5, чтобы мясо было горячим.

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Вот теперь мясо в сладко-кислом соусе готово к подаче. В качестве гарнира выбрать можно, например, рис как раз классический вариант китайского блюда, но можно и другой гарнир, на ваш вкус – картофель, и макароны… Словом, пространство открыто для экспериментов!

В качестве приправы можно использовать имбирь – свежий корень, натёртый на мелкой тёрке. Он придаёт блюду потрясающий запах и пикантный вкус. Можно добавить к мясу грибы, чеснок – словом, ориентируйтесь на свой вкус и того, кого хотите порадовать – ведь этот вкусный рецепт мяса в кисло-сладком соусе мы приготовили специально для 23 февраля!

В соус можно добавлять совершенно разные ингредиенты, и варьировать их сочетание можно до бесконечности – крахмал может быть картофельным и кукурузным, уксус – яблочный или винный, к перцу отлично подойдёт апельсин, и как завершающий оригинальный штрих – для соуса прекрасно подходит рисовое вино, его можно добавить буквально ложку, а вкус уже преобразится!


Автор: Юрий   
 

Читайте также

Все самое интересное...

Реклама


  • Кулинария

  • Макияж

  • Отдых

Тушеные кабачки с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой — рецепты быстро и вкусно кабачков, тушенных в духовке или на сковороде

Тушеные кабачки - рецепт

Кабачки – один из самых легкоусвояемых и малокалорийных продуктов, с высоким содержанием витаминов и целого ряда полезных микроэлементов. Благодаря своим уникальным пищевым свойствам кабачок идеально подходит для любителей диет, а также кормящих мам и детей. Так, употребление мякоти овоща усиливает действие желудочных соков, что положительно сказывается на работе желудка и кишечника. Несмотря на свою простоту, блюда из кабачков чрезвычайно популярны, а в сезон становятся настоящим украшением праздничного и повседневного стола. Как быстро и вкусно приготовить тушеные кабачки? Рецепт этого сытного и «быстрого» блюда всегда можно изменить, воплотив самые смелые кулинарные фантазии. В нашей подборке вы найдете множество рецептов тушеных кабачков с фото пошагово и видео – с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой, помидорами, сыром, грибами, в сметане. Потушив кабачки в духовке, мультиварке или на сковороде, вы получите изумительное по вкусу, сочное и ароматное блюдо – просто пальчики оближешь!

News image

Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.

News image

Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.ru.




Рецепт мясо кисло сладком соусе

Рецепт мясо кисло сладком соусе

Рецепт мясо кисло сладком соусе

Рецепт мясо кисло сладком соусе

Рецепт мясо кисло сладком соусе

Рецепт мясо кисло сладком соусе

Рекомендуем почитать: