Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово


Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово

Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово


14 апреля 2017 /

  • Лазанья из домашнего теста
Лазанья из домашнего теста 5 5

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 2 средних баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. консервированной томатной мякоти
  • 2 веточки зеленого базилика
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

Для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 900 мл молока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50 г пшеничной муки

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья из домашнего теста. Шаг 1

Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев. Когда яйца и мука смешаются, месить более интенсивно 8–10 мин. Завернуть тесто в пленку и оставить в прохладном месте на 30 мин.

Шаг 2

Лазанья из домашнего теста. Шаг 2

Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно, размешивая, влить горячее молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.

Шаг 3

Лазанья из домашнего теста. Шаг 3

Приготовить начинку. Баклажаны и грибы вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, положить грибы и готовить, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость. Снять с огня и отставить.

Шаг 4

Лазанья из домашнего теста. Шаг 4

В другом сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук, 4 мин. Положить баклажаны, готовить 7 мин. Добавить томатную мякоть, чили и соль. Перемешать, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин. Снять с огня, положить обжаренные грибы и базилик. Перемешать.

Шаг 5

Лазанья из домашнего теста. Шаг 5

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать из него прямоугольники по размеру формы, в которой будет запекаться лазанья.

Шаг 6

Лазанья из домашнего теста. Шаг 6

В форму уложить 2 листа теста, затем часть начинки и часть белого соуса. Накрыть одним листом, сверху положить еще часть начинки и соуса. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 35 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы обычное едите на завтрак?

КАШУ ЯЙЦА ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ ТВОРОГ ЙОГУРТ БУТЕРБРОДЫ ДОЕДАЮ ОСТАВШЕЕСЯ ОТ УЖИНА ВООБЩЕ НЕ ЗАВТРАКАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —



Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово

Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово

Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово

Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово

Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово

Рецепт лазаньи из слоеного теста пошагово

Рекомендуем почитать: