Рецепт куриных сердечек пошагово в


Рецепт куриных сердечек пошагово в

Рецепт куриных сердечек пошагово в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печень куриная - 1,5 кг
Майонез - 2 ст.л.
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу

  • На 6 человек
  • 150 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.08.2016 / 11.08.2016
  • 383 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.


Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале...


Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты - по списку.

Ингредиенты для шашлыка из куриной печени на мангале


С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.


Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

Посолить печень


Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

Положить лук


Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

Добавить майонез


Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.


Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

Пожарить шашлыки


Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.


Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

Фото шашлыка из куриной печени на мангале

Другие рецепты куриных шашлыков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9361


Рецепт куриных сердечек пошагово в

Рецепт куриных сердечек пошагово в

Рецепт куриных сердечек пошагово в

Рецепт куриных сердечек пошагово в

Рецепт куриных сердечек пошагово в

Рецепт куриных сердечек пошагово в

Рекомендуем почитать: