Рецепт крабовые котлеты


Рецепт крабовые котлеты

Рецепт крабовые котлеты


Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.

Возьмите такие продукты: 300 г основного ингредиента, 150 сыра твердых сортов, пару луковиц и долек чеснока, а еще 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сухарики для панировки, масло и соль.

Инструкция приготовления:

  1. Замороженные палочки следует разморозить, но только при комнатной температуре. После этого порежьте их как можно мельче. Сыр натрите на терке, а лук очистите, и порежьте меленьким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс;
  2. Соедините наш главный компонент с сыром и чесноком, вбейте туда яйца, всыпьте муку и все тщательно перемешайте. При желании можете по вкусу добавить соли;
  3. Из готового фарша сформируйте овалы и обваляйте их со всех сторон в сухариках для панировки. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Диета Дюкана является одной из наиболее популярных систем похудения. В ней четко расписаны разрешенные и запрещенные продукты, из которых можно готовить разные блюда, к примеру, вкусные и диетические котлетки.

Возьмите такие продукты: 400 г основного ингредиента, 2 яйца, 50 г зеленого лука и специи.

Инструкция приготовления:

  1. Используя блендер или мясорубку, измельчите основной ингредиент и смешайте массу с рубленым луком. Добавьте яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  2. Чтобы получить действительно диетическое блюдо по Дюкану, готовить будем на пару. Делать это можно в пароварке, мультиварке или просто над кипящей водой установите поддон с дырками или натяните марлю. Готовьте на пару в течение 15 мин.

Если удалось приобрести настоящее мясо краба, то можно приготовить действительно кулинарный шедевр. Для этого рецепта можно использовать и имитацию этого продукта.

Возьмите такие продукты: 300 г мяса краба, яйцо, зелень, лимон, специи, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, по 1 ч. ложке сметаны и горчицы, 5 ст. ложек сухариков для панировки и оливковое масло.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо мелко порежьте, но не стоит превращать его в кашу. Смешайте его с рубленой зеленью, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошенько перемешайте, а также положите сметану и яйцо;
  2. В полученную массу стоит еще добавить соль, перец, мускатный орех и сухарики для панировки. Отделяя порции фарша, сформируйте котлеты, которые также нужно обвалять в сухариках. Выложите их на плоскую тарелку и оставьте на час в холодильнике. Благодаря этому сухарики разбухнут, и котлеты будут лучше держать форму;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте все с двух сторон в течение 5-ти мин. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или же овощной салат.

Теперь рассмотрим более экономный, но при этом не менее вкусный вариант с использованием картофеля. Блюдо получается нежным и очень сытным. Гарнира он не требует, а вот овощной салат станет прекрасным дополнением.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 120 г основного ингредиента, 400 г картофеля, 10 мл молока, 55 г сыра, яйцо, морковку, панировочные сухарики, масло и специи.

Инструкция приготовления:

  1. Очищенный картофель помойте и порежьте кусочками средней величины. Отправьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Посолите и варите на минимальном огне до мягкости. Палочки крабовые следует разморозить и мелко порезать. Сыр и очищенную морковку по отдельности натрите на терке;
  2. Из готового картофеля сделайте пюре и добавьте молоко, яйцо и специи. Все перемешайте и оставьте остывать. Добавьте в пюре сыр, палочки и морковку. Все смешайте до однородности и сформируйте плоские котлетки, которые нужно обвалять в сухариках и обжарить с двух сторон до румяности.

Основной ингредиент нашего блюда прекрасно сочетаются с куриным мясом, а овсяные хлопья делают блюдо оригинальным и очень вкусным. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Подготовьте такие продукты: 0,5 кг филе, луковицу, яйцо, соль, перец, сухой чеснок, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 г основного ингредиента, 1 ст. ложку рубленого укропа и растительное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком. В полученный фарш положите яйцо, чеснок и специи. Палочки измельчите на терке и вместе с хлопьями положите к фаршу. Туда же отправьте укроп;
  2. Массу перемешайте руками, а затем сформируйте котлеты небольшого размера. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду и обжаривайте до румяности.

Сочетание рыбы и крабового мяса дает оригинальный итоговый вкус. Можно использовать более доступные сорта рыбы, к примеру, минтай, или же деликатесные варианты – лосось. В любом случае блюдо получается сочным и очень вкусным.

Подготовьте такие продукты: 600 г филе, 400 г палочек, яйцо, пару луковиц, специи и масло.

Инструкция приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите, удалите косточки и порежьте крупными кусочками. Вместе с крабовыми измельчите их при помощи мясорубки или блендера. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности, а затем, добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи;
  2. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, а затем, обжарьте на разогретом масле с двух сторон по 6 мин. до румяности.

На первый взгляд такое блюдо может показаться странным, но поверьте, итоговый вкус вас непременно порадует. Хотите удивить гостей и семью, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта крабовых котлет, подготовьте такой набор продуктов: 300 г креветок, 2 пачки крабовых палочек, 80 г сливочного масла, 2 яйца, майонез и муку.

Инструкция приготовления:

  1. Креветки и палочки предварительно разморозьте при комнатной температуре, а затем, измельчите их при помощи мясорубки или блендера, добавив сливочное масло;
  2. В полученную массу вбейте яйца, положите майонез, соль и перец. Важно не переборщить с соусом, поскольку в итоге котлеты могут во время готовки развалиться. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретом масле в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.

Еще один вариант блюда, которое получается вкусным и сытным, а также имеет ярко выраженный рыбный оттенок. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте такие продукты: 200 г крабового мяса, 70 г шампиньонов, яйцо, кусочек белого хлеба, 2 ст. ложки муки, молоко, соль, перец и растительное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Теплым молоком залейте хлеб. Очищенные грибы помойте и отварите до готовности, а затем, мелко порубите;
  2. При помощи блендера измельчите мясо вместе с яйцом. Добавьте туда мякоть хлеба, которую нужно отжать, муку, специи и грибы. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить котлеты из крабовых палочек, поэтому обязательно порадуйте ими своих родственников в ближайшее время.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/kotlety-iz-krabovyx-palochek


Рецепт крабовые котлеты

Рецепт крабовые котлеты

Рецепт крабовые котлеты

Рецепт крабовые котлеты

Рецепт крабовые котлеты

Рецепт крабовые котлеты

Рекомендуем почитать: