Рецепт конфет баунти в домашних условиях


Рецепт конфет баунти в домашних условиях

Рецепт конфет баунти в домашних условиях

X

> >

Рецепты тортов и десертов

>

Конфеты «Баунти»Основные ингредиенты :
Сливки   100 миллилитров
Кокосовая стружка   100 граммов
Сахар   50 граммов
Молочный шоколад   150 граммов

Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

b01fdc6a639857e968f526730b08a7d61380961890.7568.jpg Шаг 2

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

386681528a0304601b8b88c6f60f18471380961890.7571.jpg Шаг 3

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

594ae1202303e4d0127c94172c8ca85f1380961890.7573.jpg Шаг 4

Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой. Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в морозилку на 30 минут.

09eba3df0a262b5d045dd3cfbf1e1c791380961890.7575.jpg Шаг 5

Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

1b38ff159e9624d3e187eec5c361852e1380961890.7577.jpg Шаг 6

Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см. Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников. Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти. Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

8b5058709d2d49833190243d1f495a641380961890.7579.jpg Шаг 7

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

17c8e61a63cd1f01bceb37d8c08dd6f11380961890.7581.jpg Шаг 8

Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

0c93e4220d79e3ecd5a2f5bf159f620d1380961890.7583.jpg Шаг 9

Достать батончики из морозилки. Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

8ce35f0db87cc24df997634b45cb0f561380961890.7585.jpg Шаг 10

Приблизительно так.

734e0b00b9b44fb0261c46b1322b66171380961890.7587.jpg Шаг 11

Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку. Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада

101342b37476104c212c5c2c0ed9bf621380961890.7589.jpg Шаг 12

Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

5b2b48441dbd848440fe374e740161c21380961890.7591.jpg Шаг 1

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

Шаг 2

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

Шаг 3

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой. Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой. Поставить в морозилку на 30 минут.

Шаг 5

Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

Шаг 6

Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см. Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников. Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти. Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

Шаг 7

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 8

Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Шаг 9

Достать батончики из морозилки. Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

Шаг 10

Приблизительно так.

Шаг 11

Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку. Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада

Шаг 12

Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

Поделиться:

Дарим 100 баллов
за знакомство!

Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить

НАЧАТЬ ТУР

закрыть

Войти через социальную сеть

Войти с использованием логина и пароля

Введите Ваш e-mail адрес или мобильный телефон:

Введите пароль:

Написать нам письмо


X

Рецепт конфет баунти в домашних условиях

Рецепт конфет баунти в домашних условиях

Рецепт конфет баунти в домашних условиях

Рецепт конфет баунти в домашних условиях

Рецепт конфет баунти в домашних условиях

Рецепт конфет баунти в домашних условиях

Рекомендуем почитать: