Рецепт клубничный крем


Рецепт клубничный крем

Рецепт клубничный крем


творожный крем - tvorozhnyi kremТворожный крем – отличная начинка для различных тортов, пирожных (заварных, корзиночек) и фруктово-ягодных пирогов. Творожный крем можно также подавать в креманках с фрутами или ягодами (бананами, малиной, клубникой), или же использовать его как самостоятельный десерт. Очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. жирного, некислого творога
  • 300 гр. сливок (не меньше 20%, а лучше 30% жирности)
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры
  • По желанию можно добавить: загуститель, ванилин или , 3-4 ст. л. фруктового или ягодного сиропа.

 

 

Приготовление:

  1. В творог вливаем треть сливок и хорошенько вымешиваем миксером до образования однородной творожной массы (с этой целью можно также использовать блендер).
  2. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся сливки до образования густой устойчивой пены (подробнее о том, ). Добавляем сахар или сахарную пудру. На этом этапе можно добавить ванилин, загуститель. Взбиваем (недолго, на небольшой скорости).
  3. Выкладываем взбитые сливки в творог и аккуратно перемешиваем.
  4. По желанию можно в готовый творожный крем добавить фруктовый или ягодный сироп (апельсиновый, клубничный, малиновый) или немного .
  5. Творожный крем можно подавать в креманках с фруктами (бананами, грушами, апельсинами) или ягодами (клубникой, малиной, черешней, вишней), или же отдельно. Можно его использовать как начинку для  («Творожный кармашек»), трубочек, корзинок и других пирожных и , для украшения кексов. При использовании в качестве начинки для пирога творожный крем не запекается, а выкладывается на готовые коржи.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте !


Источник: http://nashrecept.com/recept-tvorozhnyi-krem/


Рецепт клубничный крем

Рецепт клубничный крем

Рецепт клубничный крем

Рецепт клубничный крем

Рецепт клубничный крем

Рецепт клубничный крем

Рекомендуем почитать: