Рецепт хлеба с изюмом


Рецепт хлеба с изюмом

Рецепт хлеба с изюмом


Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня:

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога из черствого хлеба с изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога из черствого хлеба с изюмом по шагам

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 1-го шага

Этот рецепт я выловила на этом сайте, за что передаю огромное спасибо isalanna! Подобного я никогда не пробовала, а так как я обожаю экспериментировать, я не стала откладывать этот рецепт (записанный в тетрадочку со всеми моими рецептами) и поспешила приготовить. Только у автора назывался он караваем, по мне же, готовое блюдо больше похоже на пирог, потому у меня такое название. Конечно, я не обошлась без изменений, таким образом модернизировав первоисточник. Я заменила молоко ряженкой, добавила изюм, корицу, ванилин. И, кроме обычного хлеба, у меня был немного уже подсушенный бублик, которому я тоже решила дать "вторую жизнь" :) Итак, делюсь своими вкусными результатами! Какие продукты нам понадобятся (на фото нет корицы).

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 2-го шага

Первым делом нужно натереть хлеб (и бублик) на крупной терке. Признаться, это было самым долгим и трудным во всем рецепте, я убила на это почти полчаса, так как хлеб (домашнего приготовления) очень пористый. Если оставались не слишком крупные кусочки, я не крошила их.

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 3-го шага

Ряженку немного подогреть, влить в хлебную крошку, перемешать ложкой. Оставить на полчасика, чтобы хлеб впитал в себя жидкость.

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 4-го шага

Вбить в хлебную мокрую крошку яйца, перемешать.

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 5-го шага

Немного растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, всыпать сахар, корицу, ванилин. Перебрать изюм, промыть. Добавить в тесто, перемешать до получения однородного теста.

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 6-го шага

Форму для выпекания (удобнее будет использовать силиконовую) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 7-го шага

Выпекать пирог приблизительно 40 минут при 180 градусах. У меня пирог дырявый, так как я проверяла его готовность :)

Пирог из черствого хлеба с изюмом рецепт с фото 8-го шага

Дать пирогу немного остыть, при подаче посыпать сахарной пудрой. У него такой необычный вкус, насыщенно хлебный, в меру сладкий, аромат потрясающий из-за смеси корицы и изюма... Несмотря на простоту, это очень вкусно. Попробуйте, а автору еще раз выражаю благодарность за вкусный рецепт :) Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Бублики (сушки)

9

1

57

276

Белый хлеб

15

6

100

518

Куриное яйцо

21

19

1

259

Ряженка

9

8

13

162

Изюм

1

0

33

132

Сахар

0

0

72

287

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

55

75

276

2008

всего в 1 порции:

9

13

46

335

всего в 100 граммах:

6

8

29

214

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2013

просмотров: 932

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение

Источник: http://findfood.ru/recept/pirog-iz-cherstvogo-xleba-s-izyumom


Рецепт хлеба с изюмом

Рецепт хлеба с изюмом

Рецепт хлеба с изюмом

Рецепт хлеба с изюмом

Рецепт хлеба с изюмом

Рецепт хлеба с изюмом

Рекомендуем почитать: