Рецепт гуляша по татарски


Рецепт гуляша по татарски

Рецепт гуляша по татарски

   - 20.10.2012 21:02
Приготовила азу по-татарски. Самый огромный плюс - картофель не разваривается, сохраняет форму. Минус - муж теперь отказывается кушать жаркое в ином любом виде))))
 
   - 27.09.2012 17:39
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что изменится в приготовлении, если взять вместо мякоти говядины мякоть свинины? Хотелось бы узнать насчет времени приготовления и совместимости продуктов. Заранее спасибо.
Ответ: говядину на свинину заменить можно (да простят меня мусульмане). Время тушения мяса сократится минут на 15.
 
   - 23.09.2012 17:25
Ирина, при готовки большинства испанские жаркое (estofado) , также предварительно обжариваются все ингредиенты: лук, чеснок, мясо, картофель. Только жарится в кастрюле, т.к. потом туда добавляют красное вино и воду и дотушивают до готовности.
 
   - 22.09.2012 0:01
Nella29
я измельчаю лук на мелком бернере, раньше ножичком нарезала, тоже глаза не выдерживали, а сейчас вжик-вжик и лук нарезан мелко
 
   - 21.09.2012 23:25
Д.вечер!Сегодня на ужин приготовила это блюдо.Нам понравилось.Правда .делала со свининой.Спасибо за рецепт.
 
   - 21.09.2012 8:30
Ирина, у меня к сожалению большие проблемы с мелкой нарезкой лука. Глаза абсолютно не выдерживают. Поэтому я пользуюсь такой чудесной измельчалочкой, не знаю как она правильно по-русски называется. По английски она называется chopper, а Wikipedia переводит chopper как вертолёт. Но это не вертолёт. Она мгновенно разбивает лук в кашу. Можно ею воспользоваться, или лучше не стоит? Спасибо!
Ответ: у меня такое приспособление тоже есть, но я им недовольна.
Но если Вам нравится, то конечно им пользоваться можно. Но не переусердствуйте - лук не должен превратиться в пюре.
 
   - 23.08.2012 23:53
Здравствуйте!Мойно ли добавлять маринованные огузцы(корнишоны),не испорчу ли вкус блуда???
Ответ: если они не сладкие, то можно.
 
   - 14.05.2011 1:44
Здравствуйте, Ирина!
Ваш сайт просто прелесть, спасибо Вам огромное!
Всегда нахожу для себя ответы на все мои вопросы, а также не приходится ломать голову над тем, что и как приготовить.
Вот по поводу азу мне немножко непонятно.
Мама оставила в холодильнике мясо и сказала, что это азу (видимо, так порезано было изначально - тонкими и длинными ломтиками). Мясо несколько подозрительное, как и все что бывает готово порезанным и упакованным в коробочку, слегка темноватое и крови много.
Вот я хотела бы узнать:
1) Что это за блюдо такое исторически, и какие бывают вариации?
2) Какое мясо используется для приготовления этого блюда в идеале?
3) Нужно ли в моем описанном случае вымачивать или мариновать? В чем?
4) Что происходит с говядиной, когда она вымачивается а) в молоке, б) в вине, в) в воде или маринуется в г) масле, д) майонезе, е) кефире, а также что происходит если вытирать насухо перед жаркой или натирать чем-нибудь и что будет если использовать лимон. В общем, хотелось бы по этому поводу отдельную подробную статью, если такое есть, то подскажите, пожалуйста где искать.
Спасибо большое, за ваш талант и труд.
Мария.
Ответ: я бы Вам посоветовала почитать книги из серии "Хорошая кухня" (переводные с английского) и гастрономическую энциклопедию Ларусс. Там Вы наверняка найдёте ответы на многие вопросы.
 
   - 21.04.2011 9:08
Отличный рецепт! Всегда получается замечательно! Спасибо, Ирина!
 
   - 12.03.2011 9:37
Даавно на этот рецептик заглядывалась, но казался он...слегка простоватым, что ли... Так как дома у нас все зажрались, делала для гостей))) Оппа! От огромной сковородки осталась маааленькая тарелочка) Вот нельзя мне картошку, а я ложечку после ухода гостей...еще одну...и еще... Ну, если диета нарушается, когда этого никто не видит - это не считается!!!
 
   - 18.01.2011 17:55
Мне очень-очень понравилось. Правда, это блюдо у меня попросил муж, и в процессе приготовления вносил свои коррективы, как он его помнит со студенческой юности. Поэтому я добавила морковь, и еще увеличила количество воды, чтобы получилось как будто густой суп. Но на вкус это что-то, даже несмотря на все заморочки с обжариванием, думаю, готовить буду частенько.
 
   - 12.01.2011 21:19
Очень вкусное блюдо! А можно в него добавить бочкавые огурцы (кисленькие)?
Ответ: конечно.
Но нужно следить за вкусом - если будет слишком кисло, можно добавить немного сахара.
 
   - 30.11.2010 21:06
Рецепт без сомнения замечательный, но есть еще и другой рецепт азу-по татарски. Кортофель изет отдельно как гарнир.А вот вся остальная последовательность таже самая.
 
   - 25.11.2010 12:29
Ирина, тушить обязательно в казане или можно просто в кастрюле?
Ответ: лучше всего тушить в чём-нибудь толстостенном, например, в сотейнике. Но если ничего подходящего нет, то можно и в кастрюле.
 
   - 29.08.2010 12:02
Услышала лучшую похвалу из уст мужа:Берем на вооружение. Правда, в этом сезоне, не знаю, как по России , но в Рост.обл. купить нормал.картоху невозможно. ИЛи недоваривается, или недожаривается. Отец мой сказал. что такая уродилась. А гречка сейчас у нас стоит 60р за кг,так что не поедим вдоволь. А азу можно и на праздник сделать.
 
   - 16.04.2009 15:11
Очень вкусно! Правда блюдо у меня получилось не совсем по-татарски, поскольку я сделала со свининой. Ну неохота мне было в холод и ветер идти в магазин за телятиной или говядиной, пришлось использовать имеющуюся дома свинину Блюдо легко делается и очень вкусное! Спасибо!
 
   - 31.01.2009 21:09
Ирина, у меня к Вам вопросы. Брать перец горошком или молотый? И сколько надо бульона? Чтобы просто мясо покрывало?
Ответ: перец молотый, желательно - СВЕЖЕмолотый.
Бульона столько, чтобы чуточку не доходило до верха мяса.
 
   - 5.09.2008 18:01
Я вот хочу посоветовать тем кто не любит запах вареного и жареного чеснока, добовляйте его в конце приготовления когда кострюлю выключите и крышкой накройте, аромат будет свежим но вонять(простите за грубость) изо рта не будет! А рецепт замечательный!
 
   - 21.08.2008 0:15
в "азу" помидоры не кладут!
Ответ: в азу кладут или помидоры, или томатную пасту - в зависимости от наличия таковых.
 
   - 12.08.2008 16:03
a zapah kakoi)))njam njam...
 
   - 1.05.2008 8:12
А я выкладываю слоями: мясо, лук с морковью, огурцы соленые и картофель.Все ингридиенты должны быть обжарены до полуготовности. И заливаю смесью стакана майонеза со стаканом воды. И тушу до готовности.
 
   - 15.04.2008 13:41
Ирина спасибо за рецепт. Уточните, мясо нужно солить и перчить в начале приготовления или в конце?
Ответ: солить можно в двух временных точках:
либо во время тушения лука с мясом, либо примерно через 5-10 минут после закладки картофеля.
Перец класть или вместе с солью или при закладке картофеля и огурцов.
 
   - 28.03.2008 14:03
Мне очень понравилось. Готовлю это блюдо по Вашему рецепту. Спасибки!
 
   - 3.03.2008 20:03
Спасибо большое за рецепт! Едим с дочкой сейчас- НЯМ НЯМ! Дочка вылавливает огурчики соленые- очень уж ей нраятся
Единственное, я порезала картошку покрупнее, она не так разваривается тогда.
Ирина, я не очень поняла только что на сливочном
масле нужно обжаривать было?(поэтому все на растительном обжаривала)
Ответ: можно жарить на растительном масле. Но в аутентичном рецепте говорится про сливочное (топлёное).
 
   - 23.11.2007 15:22
я делала это блюдо по рецепту из форума. Там нужно вполовину меньше продуктов , огурцы режутся дольками и используется только растительное масло. Запах стоит классный,но сама я такое не ем т.к. слишком все жареное и сытное и слишком много намешано,но муж такое любит, так что будем готовить дальше.
 
   - 11.09.2007 8:07
Обжарить, обжарить, обжарить... эхх, не стану готовить это... вредно)
 
   - 13.05.2007 14:50
А не подскажете, "тушить до почти-готовности мяса" - примерно сколько?
Ответ: нужно пробовать на зуб. 20-25-30-35 минут, зависит от возраста коровы, от части туши, от кастрюли, от температуры...
 
   - 13.03.2007 13:17
Приготовила на 8 марта. Делала с говядиной. Азу шикарное!!!! Давно хотела научиться его готовить, так что рецептик пришелся очень кстати
 
   - 16.12.2006 19:18
Приготовил, очень вкусно, но есть проблема- не могу на мелко порезаной говядине добиться румяной корочки. Мясо пускает сок и прощай корочка.<_< Большой кусок- без проблем
Ответ: очень мелко порезанное мясо лучше вообще не обжаривать. А если мясо порезано довольно крупными кусочками (например, с большой палец), то нужно его обжаривать в несколько приемов. Мясо в сковороде должно лежать в один редкий слой.
 
   - 14.12.2006 18:15
Очень и очень вкусно! Рекомендую всем. Правда, я не очень опытная хозяйка, поэтому у меня довольно много времени ушло на пережарку, но результат стоил ожиданий. Спасибо Вам ирина, вы - чудо!
 
   - 31.10.2006 12:50
У меня картофель получился чуть недоваренный, может кислоты много, я положила кислый томат.
 
   - 28.05.2006 5:35
it looks great, seychas je prigotovlyu!!!
 


Рецепт гуляша по татарски

Рецепт гуляша по татарски

Рецепт гуляша по татарски

Рецепт гуляша по татарски

Рецепт гуляша по татарски

Рецепт гуляша по татарски

Рекомендуем почитать: