Рецепт говядины в пароварке рецепт


Рецепт говядины в пароварке рецепт

Рецепт говядины в пароварке рецепт

Бастурма из говядины

Категория:

Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.


Ингредиенты для "Бастурма из говядины":

  • ( говядина) — 2 кг
  • (чаман) — 0,5 стак.
  • (сладкая красная молотая) — 3 ст. л.
  • (молотый) — 2-3 ст. л.
  • ( молотый) — 3 ст. л.
  • (молотый) — 3 ст. л.
  • (сушенный, толченный, по желанию)

Рецепт "Бастурма из говядины":

Бастурма из говядины ингредиенты Купила 2 кг свежего говяжьего мяса (может чуть больше), и разделила на четыре, примерно, равных куска.
Бастурма из говядины ингредиенты Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно, ушло 1,5-2 пачки соли.
Бастурма из говядины ингредиенты Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. У меня всё это стояло на балконе (дни были холодные). Если у Вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать.
Бастурма из говядины ингредиенты По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.
Бастурма из говядины ингредиенты После того, как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой.
Бастурма из говядины ингредиенты Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.
Бастурма из говядины ингредиенты Это весь набор специй, которые я использовала. В пакете - чаман. Можно добавить сушенный толченный чеснок.
Бастурма из говядины ингредиенты Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды.
В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи.
Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Бастурма из говядины ингредиенты На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.
Бастурма из говядины ингредиенты Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.
Сразу скажу, не добавляйте в чаман свежий чеснок. Я сделала такую ошибку, а чеснок не просушивается на мясе, вонь стоит на всю квартиру, и видочек у бастурмы получается не очень презентабельный. Через три дня я всё соскребла с мяса и заново смазала новой смесью.
ИТОГО: За 25-27 дней Вы можете приготовить вот такой деликатес у себя дома, при этом не прикладывая какие-либо усилия. Могу сказать, что на новогоднем столе, в тарелке с мясной нарезкой, будет моя бастурма.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/242801.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/small/242801.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/242802.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/small/242802.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/242803.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_12_09/small/242803.jpg[/img][/url]
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Бастурма из говядины

Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Рецепты:

Ингредиенты: , , , , , , , .

 

Бастурма из говядины

Описание: Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать... Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Рецепты:

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/


Рецепт говядины в пароварке рецепт

Рецепт говядины в пароварке рецепт

Рецепт говядины в пароварке рецепт

Рецепт говядины в пароварке рецепт

Рецепт говядины в пароварке рецепт

Рецепт говядины в пароварке рецепт

Рекомендуем почитать: