Рецепт булочек сметанник


Рецепт булочек сметанник

Рецепт булочек сметанник


1 Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.

2 Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.

3 В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.

4 Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

5 Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.

6 Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.

7 Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.

8 Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.

9 Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.

10 Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.

11 Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.

12 Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.

13 Смазываем сметанной массой.

14 Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.

15 Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.

16 Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.

17 Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.

18 Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.

19 Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!

Рецепт "Сметанник" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.


Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/smetannik


Рецепт булочек сметанник

Рецепт булочек сметанник

Рецепт булочек сметанник

Рецепт булочек сметанник

Рецепт булочек сметанник

Рецепт булочек сметанник

Рекомендуем почитать: