Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт


Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт

Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт


Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с : картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.

Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из . Однако мясо можно выбирать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления и . Соленые придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый , с тем же успехом можно использовать свежие . Тушеное будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.

Приступим к готовке.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

    ингредиенты

  • Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.

    как нарезать

  • Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем её не слишком тонкой соломкой.

    морковь

  • Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.

    луковица

  • Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.

    соленый огурчик

  • Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

    сковорода с маслом

  • Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.

    жарка мяса

  • Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.

    жареная говядина

  • Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.

    лук

  • Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, её обжариваем еще в течение 2 минут.

    морковка соломкой

  • Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.

    огурцы соломкой

  • Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.

    краснодарский соус

  • Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.

    кипяченая вода

  • Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.

    чеснок

  • Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.

    как тушить

  • Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.

    картофель

  • Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.

    как подавать

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/azu-s-solenymi-ogurcami-i-kartoshkoj.html


Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт

Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт

Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт

Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт

Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт

Рецепт азу по-татарски с огурцами без картошки рецепт

Рекомендуем почитать: