Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово


Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

X
кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Не сложная, но очень вкусная армянская выпечка к вечернему чаепитию, Кята (также известная, как Гата).

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 520 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г

Для начинки:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.

  • (29 шт.)
  • На 8 человек
  • 384 кКал на 100 г
  • 19.05.2015 / 03.03.2017
  • 875 просмотров за 30 дней
  • 41 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кята - это популярное кондитерское изделие армянской кухни, похожее на сладкие булочки или пирожки, а может и печенье. Главная особенность кяты в том, что её оболочка и начинка состоят практически из одних и тех же ингредиентов. Приготовить армянскую кяту совсем не сложно. При этом традиционно её следует нарезать фигурным ножом, тогда с двух сторон будут вырисовываться красивые зубчики, но у меня нет такого приспособления, поэтому моя кята - ровненькая.


Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для кяты


В миску просеять муку (приблизительно 450 г), разрыхлитель и добавить ванилин, перемешать. Влить сметану.

Смешать муку, разрыхлитель и сметану


Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло.

Добавить яйцо и сливочное масло


Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси.

Смешать масло, муку и сахар


Достать тесто и разделить его на 3 части.

Поделить тесто на части


Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.

Раскатать тесто


Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара.

Положить начинку


Свернуть каждую часть плотно в рулет.

Свернуть в рулет


Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.

Порезать рулет


Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Переложить кяту на противень


Взбить яйцо и смазать по верху.

Смазать яйцом


Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.

Рецепт кяты


Еще одно фото Кяты по-армянски.

Фото кяты

Приятного аппетита!

Смотрите также

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Кята

от

от

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5878

X

Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

Рецепт армянской пахлавы в домашних условиях пошагово

Рекомендуем почитать: