Рататуй с фаршем пошаговый рецепт


Рататуй с фаршем пошаговый рецепт

Рататуй с фаршем пошаговый рецепт


 >  >



Найдено 57 рецептов.

Тэги:      


Тэги:    


Курица "Рататуй"
  • Грудка куриная
  • Баклажан
  • Цуккини
  • Перец болгарский
  • Томаты пассерованные
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Пармезан
  • Смесь специй
Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе... Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
: /
: /
:
 

Тэги:        


Тэги:  


Тэги:  


Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
  • Баклажан
  • Помидор
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:      

25 июля 2014 года

78 баллов


Тэги:      


Рататуй от Реми
  • Баклажан
  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Томаты в собственном соку
  • Вино красное сухое
  • Лук белый
  • Чеснок
  • Специи
  • Масло оливковое
Я не могла обойти стороной этот дивный мультик, каждый кадр которого пропитан слоганом - "Готовить может каждый"! Друзья мои, я решила приготовить Рататуй из одноименного мультика, но с небольшим секретом, которое делает блюдо просто бесподобным!

Категория: -> ->

Назначения:
: /

:
:

Кухня:
 

Тэги:


Тэги:  


Тэги:        

26 июня 2008 года

68 баллов




Рататуй. Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из помидоров, болгарского перца, баклажанов и других ингридиентов. Очень популярно в Провансе.
Нельзя не отметить, что наши соотечественники заинтересовались блюдом после просмотра одноименного мультфильма, представленного на суд зрителей студией “Pixar” – о талантливом мышонке, который помогает своему другу, работающему в ресторане, произвести впечатление на ресторанного критика.
Этимология слова восходит к «ratatouille» («rata» - пища и «touiller» - перемешивать, размешивать). Помимо перца, кабачков и баклажанов при приготовлении используются лук, чеснок, помидоры, травы – базилик, фенхель, розмарин, петрушка, тимьян, базилик. Овощи и специи тушат в оливковом масле.
Первоначально рататуй было «простонародным» блюдом, ведь для его приготовления использовались самые обычные продукты – помидоры, лук, чеснок и другие овощи. Однако прошло время, и вкус блюда оценили представители высшего общества. Сегодня рататуй можно найти в меню дорогих ресторанов, которые могут похвастаться звездами Мишлена.
Рататуй лучше всего готовить из свежих овощей. Он может быть базовым блюдом, а также подаваться в качестве гарнира. Его сервируют как горячим, и холодным. Перед подачей иногда заворачивают в блины.
Рататуй полюбился вегетарианцам, поскольку мясом в нем и «не пахнет».
Ратутую приписывают «родство» с испанским писто, венгерским лечо и итальянской капонатой.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=181


Рататуй с фаршем пошаговый рецепт

Рататуй с фаршем пошаговый рецепт

Рататуй с фаршем пошаговый рецепт

Рататуй с фаршем пошаговый рецепт

Рататуй с фаршем пошаговый рецепт

Рататуй с фаршем пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: