Простой рецепт вкусного плова с курицей


Простой рецепт вкусного плова с курицей

Простой рецепт вкусного плова с курицей


Многие люди с удовольствием едят плов – главное среднеазиатское блюдо. Действительно, на Востоке без плова не обходится ни одно торжество. А вот приготовить плов самостоятельно решаются не все. Многие хозяйки почему-то уверены, что процесс приготовления плова слишком трудоемкий и сложный. Конечно же, плов из баранины, приготовленный профессиональным азиатским поваром – изумительное блюдо. Но ведь собственноручно приготовленный плов может быть тоже очень хорош! Даже в том случае, если баранину в нем заменит курица.

 

Lakomstvo-doma.ru  предлагает простой рецепт плова из курицы. Приготовить такое блюдо несложно, все продукты очень доступны, зато вкус замечательный! К тому же плов из курицы готовится намного быстрее, чем плов из других видов мяса! Почему бы не побаловать домашних такой вкуснятиной?

 

Ингредиенты:

- рис – 400 гр.;

- куриное филе – 300 гр.;

- морковь – 200 гр.;

- лук- 200 гр.;

- головка чеснока, специи (традиционно это зира, черный перец и барбарис), масло.

 

Приготовление

Приготовление плова всегда начинается с приготовления зирвака. Зирвак состоит из всех компонентов плова, за исключением  риса.

Возьмите казан с толстыми стенками, налейте на дно масло и оставьте его нагреваться. Когда масло сильно нагреется, положите в него куриное филе, нарезанное кубиками. Сильный огонь даст поджаристую корочку на мясе. Если же вам по душе нежное филе, умерьте огонь.

Пока мясо будет обжариваться, очистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – длинными полосками. Когда филе курицы будет почти готово, закиньте к нему морковь и лук. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь размягчиться.

Под конец обжарки залейте зирвак кипящей водой. Вода должна лишь слегка прикрыть мясо и овощи. Оставьте зирвак тушиться около 15 минут. В самом конце готовки зирвак нужно посолить, а также добавить специи.

Следует отметить – 15 минут достаточно для того, чтобы протушилась курица. Если же используется другое мясо, то время тушения нужно увеличить: чем дольше томится зирвак, тем вкуснее получается блюдо!

Далее подходит очередь риса. Его нужно хорошо помыть, а еще лучше – замочить хотя бы на час. Рис укладывают поверх зирвака, не перемешивая его с мясом и овощами.

Правда, рис придется разровнять – он должен покрыть зирвак равномерно. Далее необходимо долит в казан воду: она должна быть по уровню выше риса примерно на 2 см (или 2 пальца). После этого огонь нужно увеличить и закрыть крышку казана.

Когда рис впитает в себя воду, огонь нужно убавить, утопить в рисе целую головку чеснока, накрыть рис тарелкой, а затем крышкой. Теперь плов должен потомиться примерно 15 минут.

Когда это время истечет, огонь нудно выключить, но крышку не снимать. Пускай казан постоит закрытым еще 10 минут.

Далее следует самая приятная часть – перемешивание плова. Блюдо можно украсить петрушкой и укропом – так вкуснее.

Как быть, если у вас нет казана? Конечно, плов можно попытаться приготовить и в кастрюле, но есть риск получить на выходе не плов, а кашу с мясом, к тому же еще и пригоревшим (пригоранию будет способствовать тонкие стенки)! Еще один вариант – приготовление плова в мультиварке: мясо получится нежным, а рис – рассыпчатым.

Плов можно подавать в общем большом блюде (в таком случае его не перемешивают, а просто переворачивают на блюдо содержимое казана), а можно разложить каждому едоку порцию на тарелку. Лучше всего подавать плов с салатом из свежих помидоров, огурцов и кинзы. В  качестве соуса к такому блюду лучше всего подойдет кетчуп.

К слову, в Азии плов кушают руками: считается, что так вкуснее! Так ли это на самом деле? А вы попробуйте сами!

 

plovskuricey1Вкусный рецепт плова с курицей! Многие люди с удовольствием едят плов – главное среднеазиатское блюдо. Действительно, на Востоке без плова не обходится ни одно торжество. А вот приготовить плов самостоятельно решаются не все. Многие хозяйки почему-то уверены, что процесс приготовления плова слишком трудоемкий и сложный.

Конечно же, плов из баранины, приготовленный профессиональным азиатским поваром – изумительное блюдо. Но ведь собственноручно приготовленный плов может быть тоже очень хорош! Даже в том случае, если баранину в нем заменит курица.

Lakomstvo-doma.ru  предлагает простой рецепт плова из курицы.

 

Приготовить плов из курицы несложно, все продукты очень доступны, зато вкус замечательный! К тому же плов из курицы готовится намного быстрее, чем плов из других видов мяса! Почему бы не побаловать домашних такой вкуснятиной?

 

 

Ингредиенты для плова из курицы:

 

- рис – 400 гр.;

- куриное филе – 300 гр.;

- морковь – 200 гр.;

- лук- 200 гр.;

- головка чеснока, специи (традиционно это зира, черный перец и барбарис), масло.

 

 

Рецепт плова из курицы

 

 

plovskuricey2Приготовление плова из курицы всегда начинается с приготовления зирвака. Зирвак состоит из всех компонентов плова, за исключением  риса.

 

Возьмите казан с толстыми стенками, налейте на дно масло и оставьте его нагреваться. Когда масло сильно нагреется, положите в него куриное филе, нарезанное кубиками. Сильный огонь даст поджаристую корочку на мясе. Если же вам по душе нежное филе, умерьте огонь.

 

Пока мясо будет обжариваться, очистите морковь и лук. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – длинными полосками. Когда филе курицы будет почти готово, закиньте к нему морковь и лук. Лук должен приобрести золотистый оттенок, а морковь размягчиться.

Под конец обжарки залейте зирвак кипящей водой. Вода должна лишь слегка прикрыть мясо и овощи. Оставьте зирвак тушиться около 15 минут. В самом конце готовки зирвак нужно посолить, а также добавить специи.

 

Следует отметить – 15 минут достаточно для того, чтобы протушилась курица. Если же используется другое мясо, то время тушения нужно увеличить: чем дольше томится зирвак, тем вкуснее получается блюдо!

 

Далее подходит очередь риса. Его нужно хорошо помыть, а еще лучше – замочить хотя бы на час. Рис укладывают поверх зирвака, не перемешивая его с мясом и овощами.

 

Правда, рис придется разровнять – он должен покрыть зирвак равномерно. Далее необходимо долит в казан воду: она должна быть по уровню выше риса примерно на 2 см (или 2 пальца). После этого огонь нужно увеличить и закрыть крышку казана.

Продолжаем готовить плов из курицы. Когда рис впитает в себя воду, огонь нужно убавить, утопить в рисе целую головку чеснока, накрыть рис тарелкой, а затем крышкой. Теперь плов должен потомиться примерно 15 минут.

 

Когда это время истечет, огонь нудно выключить, но крышку не снимать. Пускай казан постоит закрытым еще 10 минут.

Далее следует самая приятная часть – перемешивание плова из курицы. Блюдо можно украсить петрушкой и укропом – так вкуснее.

 

Как быть, если у вас нет казана? Конечно, плов из курицы можно попытаться приготовить и в кастрюле, но есть риск получить на выходе не плов, а кашу с мясом, к тому же еще и пригоревшим (пригоранию будет способствовать тонкие стенки)!

 

 

Еще один вариант – приготовление плова из курицы в мультиварке: мясо получится нежным, а рис – рассыпчатым. Плов можно подавать в общем большом блюде (в таком случае его не перемешивают, а просто переворачивают на блюдо содержимое казана), а можно разложить каждому едоку порцию на тарелку. Лучше всего подавать плов из курицы с салатом из свежих помидоров, огурцов и кинзы. В  качестве соуса к такому блюду лучше всего подойдет кетчуп.

 

К слову, в Азии плов из курицы кушают руками: считается, что так вкуснее! Так ли это на самом деле? А вы попробуйте сами!

 

 

 


 
Источник: http://lakomstvo-doma.ru/Vtorye-blyuda/plov-s-kuricej-recept-vkusnyj-plov.html


Простой рецепт вкусного плова с курицей

Простой рецепт вкусного плова с курицей

Простой рецепт вкусного плова с курицей

Простой рецепт вкусного плова с курицей

Простой рецепт вкусного плова с курицей

Простой рецепт вкусного плова с курицей

Рекомендуем почитать: