Приготовить говяжью печень в молоке рецепты


Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Лучшие новости сайта

> > Печень в молоке, как вкусно приготовить Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Печень в молоке, как вкусно приготовить

Печень, тушенная в молоке со специями можно подавать как дополнение к основному блюду – гарниру. 

Например мне кажется, что хорошо подавать вермишель, , ячневую и рис. А вот овсяная каша не очень подходит для этого блюда. Еще очень вкусно подавать печень с картофельным пюре - это мой любимый гарнир.

На приготовление печени в молоке по этому рецепту у вас уйдет не более одного часа, поэтому блюдо не трудоемкое и не содержит большого количества дорогих ингредиентов. Такое блюдо сможет себе позволить практически любая семья.
режем свиную печень

Ингредиенты для приготовления свиной печени с молоком:

печень свиная – 200 грамм,
молоко – 600-700 мл,
укроп свежий – 2-3 веточки,
петрушка свежая – 2-3 веточки,
масло сливочное – 40-50 грамм,
кориандр – ½ ч. ложки,
укроп сушеный – ½ ч. ложки,
соль мелкая – по вкусу,
подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Хорошо помойте и порежьте свиную печень на кусочки среднего размера.

обжарить печень в течении пяти минут

Налила в сковороду растительное масло, включила огонь и выложила печень.

Обжаривала пять минут, печень должна немного побелеть.

залить молоко

Залила молоко.

нарезала укроп

Хорошо помыла укроп и петрушку под проточной водой, затем мелко нашинковала.

потушить печень

Тушила печень в молоке 15-20 минут, затем выложила нарезанную зелень.

добавить в печень специи

Положила кусочек сливочного масла. Сразу же добавила соль и специи, вы можете добавить любые, которые любите.

С печенью идеально сочетается кориандр. Можно добавить розмарин.

Печень в молоке, как вкусно приготовитьготовая печень в молоке

Тушила печень еще пять минут после добавления специй и выключите огонь.

Подавайте свиную печень в молоке в тарелке, притрусив сушеным укропом. Важно печень не пережарить, чтобы она не горчила.

Комментарии к рецепту:
01.02.2013 15:12 []

В основном из печени делаю котлетки, а вот жарить кусочками у меня не получается, так она твердеет. Теперь испробую Ваш рецепт! По идее тушенная в молоке печень должна быть мягкой? А если к Вашим ингредиентам добавить ложку муки, то получиться замечательный белый соус.

Галинка_У
01.02.2013 22:20 []

Тушеная печень – такой продукт, который не всем приходится по вкусу. Например, у меня в семье дети ее терпеть не могут, а жаль, ведь она такая полезная! Единственное, каким образом можно «скормить» печень детям, это готовить ее с каким-либо другим компонентом, чтобы тот напрочь менял вкусовые качества печенки.
Мой рецепт таков: печень обжаривается на сковороде, добавляю туда порезанные мелко грибы (любые, я кладу вешенку) и картофель, еще раз обжариваю (10 мин.) все вместе, и затем на пять минут закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне. На этом последнем этапе приготовления добавляю специи (перец, сушеную петрушку, соль). В полученном блюде печень почти не чувствуется.

Милашка
02.02.2013 00:20 []

Я всегда только в муке жарю и с лучком, но нужно очень быстро это делать, ведь она твердеет если ее передержать на сковороде. С молоком интересно, но вот не знаю как муж такое воспримет, он у меня не очень эксперименты любит.


02.02.2013 01:07 []

Согласна с одним из предыдущих комментаторов, с мукой получится приятный густой соус. А если совсем откровенно, я бы печень в молоке потушила (чтобы печенка получилась мягкой и нежной), а потом от этого молока избавилась бы)) И подала бы печень с рисом или гречкой.

Нют
02.02.2013 09:11 []

Насколько я знаю, свиная печень горчит. Не лучше ли взять говяжью или куриную? Мне доводилось слышать, что печёнку в молоке вымачивают, но вот чтобы её потушить в нём можно было, я не знала. Блюдо выглядит очень аппетитно со всеми этими травами-приправами.

Estel
02.02.2013 11:30 []

Я сама готовлю печень очень часто. Чтобы она не становилась жесткой, жарю на очень сильном огне в течении 5-6 минут, постоянно помешивая. Печень получается очень мягкая и сочная. А тушу обычно в сметане, моим очень нравится.



Софья 12.06.2017 в 21:48 Ваауу! Рецепт супер! Спасибо большое, обязательно попробую. Молотые семена льна употребляю в коктейлях, в овсяной не вареной каше с медом. Павел 12.06.2017 в 18:48 Спасибо! Олег 11.06.2017 в 21:16 А мне 33! И я тоже буду чистить и жарить карасей впервые :) Незабудка 11.06.2017 в 17:41 Наконец - то хоть один простой и одновременно необычный салат без всяких яиц, майонезов, картошек и соленых огурцов. Брокколи не нужно так долго варить. 5-7 минут убьют и вкус и пользу. Алина 10.06.2017 в 10:23 После того, как сын гостевал у бабушки начал просить оладушки... плоские умеют печь все, а мне захотелось пышных и воздушных!!! Наткнулась на ваш рецепт и он меня просто поразил!!! Вкусные пышные, необыкновенно воздушные оладьи исчезли с тарелки не дойдя до основного стола :) впрочем домашние оценили и просят их каждое воскресенье!!! Спасибо :)

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/61/pechen-v-moloke-recept-foto/

Лучшие новости сайта


Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Приготовить говяжью печень в молоке рецепты

Рекомендуем почитать: