Праздничные блюда из баклажан рецепты


Праздничные блюда из баклажан рецепты

Праздничные блюда из баклажан рецепты


 >  >



Более 100 рецептов.
Закуска из баклажанов "Любимая"
  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Вода
  • Сахар
  • Уксус
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория: ->

Назначения: :


:
:
:
 

Тэги:  


Баклажаны, запеченные с сыром "Кучерикас"
  • Баклажан
  • Творог
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Укроп
  • Базилик
  • Перец черный
  • Соль
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

Категория: -> ->

Назначения:
: /


: /
 

Тэги:          


Тэги:      


Баклажаны по-корейски
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям "синеньких" посвящается!:) Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге)!!!

Категория: ->

Назначения: :


:
 

Тэги:  


Тэги:    

13 сентября 2009 года

530 баллов


Тэги:        


Баклажаны в лимонно-медовой карамели
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Мед
  • Сок лимонный
  • Вода
  • Перец красный жгучий
  • Кориандр
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела... Вкус просто потрясающий - в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта - Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте!!!

Категория: ->

Назначения: :


:
:
:
 

Тэги:  


Баклажаны по-херсонски
  • Баклажан
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:    


Баклажаны по-грузински
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода
  • Томатная паста
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Аджика
Хочу предложить вам вариант закрутки баклажанов на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем несложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!

Категория: ->

Назначения: :

:

Кухня:
 

Тэги:      


Тэги:  




Баклажаны. Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. На Востоке их называют «овощами долголетия» - благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).
Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла. Кроме того, вкус баклажана становится более приятным из-за того, что из него выходит горечь.
Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами или рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны можно фаршировать, используя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. При этом фаршировать можно целиком, удаляя всю мякоть, либо частично – просто добавить немного начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны можно с маслом, сметаной, а также с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.
Также баклажаны активно используют для приготовления салатов и икры. Есть и особенные рецепты из этого овоща, например, ставший популярным благодаря одноименному мультфильму рататуй или острые баклажанные закуски.
Баклажаны активно закатывают на зиму, чтобы не расставаться с полюбившимся вкусом весь год. Например, делают баклажаны с перцем.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=511


Праздничные блюда из баклажан рецепты

Праздничные блюда из баклажан рецепты

Праздничные блюда из баклажан рецепты

Праздничные блюда из баклажан рецепты

Праздничные блюда из баклажан рецепты

Праздничные блюда из баклажан рецепты

Рекомендуем почитать: