Повидло рецепт


Повидло рецепт

Повидло рецепт

Пряник "Тульский"

Категория: ->

Кухня:

Описание: Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!


Ингредиенты для "Пряник "Тульский"":

  • (в тесто - 1 стак. (180-200 г), для глазури - 5 ст.л.) — 1,5 стак.
  • — 2 шт
  • (мягкий) — 125 г
  • — 3 ст. л.
  • (молотая) — 1 ст. л.
  • (не гасить!!!) — 1 ч. л.
  • (для глазури) — 2 ст. л.
  • — 2,5 стак.
  • (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.

Рецепт "Пряник "Тульский"":

Пряник "Тульский" ингредиенты Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Пряник "Тульский" ингредиенты Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

Пряник "Тульский" ингредиенты У вас получится однородная воздушная масса.

Пряник "Тульский" ингредиенты Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Пряник "Тульский" ингредиенты Вот оно...

Пряник "Тульский" ингредиенты Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

Пряник "Тульский" ингредиенты На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Пряник "Тульский" ингредиенты Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)

Пряник "Тульский" ингредиенты Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Пряник "Тульский" ингредиенты Вот они какие... :)))

Пряник "Тульский" ингредиенты Как только испекутся, сразу [b]горячими[/b] смажьте глазурью и дайте остыть.

Пряник "Тульский" ингредиенты А вот и в разрезе...

Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).

Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.

Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете - долго остаются мягкими и душистыми.

В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский

Приятного чаепития!!!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пряник "Тульский"

Описание: Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Пряник "Тульский"

Описание: Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 




Повидло рецепт

Повидло рецепт

Повидло рецепт

Повидло рецепт

Повидло рецепт

Повидло рецепт

Рекомендуем почитать: