Пошаговый рецепт торта шоколадного


Пошаговый рецепт торта шоколадного

Пошаговый рецепт торта шоколадного

Лучшие новости сайта

Для приготовления различных тортов часто используют именно классический бисквит. Я использовала форму размером 21 сантиметр (для большей формы необходимо взять большее количество ингредиентов: 6 яиц, 130 г муки, 210 г сахара и 4 ст л какао). Если все делать по описанному рецепту, то в итоге получается ровный, мягкий и нежный бисквит. Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт
  • Мука 100 гр
  • Сахар 150 гр
  • Какао 3 стол.л

Как приготовить классический шоколадный бисквит

  • Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
  • Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
  • Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
  • К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
  • Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
  • Тщательно перемешать до однородности.
  • Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).
  • Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.
  • Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Комментарии: 134


Источник: http://2recepta.com/klassicheskij-shokoladnyj-biskvit.html

Лучшие новости сайта


Пошаговый рецепт торта шоколадного

Пошаговый рецепт торта шоколадного

Пошаговый рецепт торта шоколадного

Пошаговый рецепт торта шоколадного

Пошаговый рецепт торта шоколадного

Пошаговый рецепт торта шоколадного

Рекомендуем почитать: