Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт


Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Азу по-татарски

Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст.л. разогретого растительного масла.
  4. Добавить лук и обжарить до мягкости лука.
  5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышкой до готовности мяса.
  6. Картофель нарезать соломкой.
  7. На сковороде обжарить картофель до полуготовности.
  8. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и лавровый лист.
  9. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Татарская кухня очень разнообразна. Одно из блюд татарской кухни – азу. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив и попробовав его, вы поймете, что не зря потратили время на его приготовление.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Азу по-татарски»:

  • Мясо (телятина) - 600 гр.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Огурцы соленые (2 шт.) - 220 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Азу по-татарски» (на 100 грамм):

Калории: 112.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 8

Азу по-татарски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть, нарезать соломкой. Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3. Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст.л. разогретого растительного масла. Шаг 4. Добавить лук и обжарить до мягкости лука. Шаг 5. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышк Шаг 6. Картофель нарезать соломкой. Шаг 7. На сковороде обжарить картофель до полуготовности. Шаг 8. Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропу Шаг 9. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Готовое блюдо: азу по-татарски

Компоненты и калорийность рецепта «Азу по-татарски»

Карточка рецепта


Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/52227


Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Пошаговый рецепт азу по-татарски рецепт

Рекомендуем почитать: