Плюшка по госту рецепт


Плюшка по госту рецепт

Плюшка по госту рецепт

Вы здесь » » Плюшка 'Московская'

Плюшка Московская, фото

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Совет: Если дрожжи не поднялись, не стоит их использовать для выпечки.

  • Ингредиенты для плюшки Московской

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 1 яйцо
    2. 150 мл. молока
    3. 100 мл. воды
    4. 450-500 гр. муки
    5. 120 гр. сахара
    6. 8 гр. сухих дрожжей
    7. 2 ч.л. ванильного сахара
    8. 80 гр. сливочного масла
    9. сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
    • Шаг №1
      Домашний рецепт приготовления:

      Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
    • Шаг №2

      Дрожжи должны "подойти" и появится пена.

    • Шаг №3
    • Шаг №4

      Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.

    • Шаг №5

      Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я наливаю горячую воду в емкость большего диаметра и ставлю в нее миску с тестом.

    • Шаг №6

      Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.

    • Шаг №7

      Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.

    • Шаг №8

      Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.

    • Шаг №9

      Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.

    • Шаг №10

      Загнуть другой край внахлест.

    • Шаг №11

      Согнуть пополам, защипнуть края.

    • Шаг №12

      Сделать надрез.

    • Шаг №13

      Развернуть разрез узором вверх.

    • Шаг №14

      Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

    • Шаг №15

      Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.

    • Шаг №16

      Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Финальная фотография блюда

Еще рецепты сладкой и несладкой выпечки

Любое частичное или полное воспроизведение материалов сайта запрещено. Все фотографии и тексты рецептов являются объектами авторского права и защищены законом.
Все права защищены © 2010-2017 | Домашние рецепты хорошего настроения
Источник: http://www.cookforfun.ru/plyushka-moskovskaya


Плюшка по госту рецепт

Плюшка по госту рецепт

Плюшка по госту рецепт

Плюшка по госту рецепт

Плюшка по госту рецепт

Плюшка по госту рецепт

Рекомендуем почитать: