Плов из куриной грудки пошаговый рецепт


Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

X

Весна - время, когда в каждой семье заканчиваются зимние домашние заготовки, что особым образом подталкивает сварить какое - нибудь варенье. Самый доступный в наше время фрукт в весенний период времени - это, конечно же, . А если учесть, что варенье из бананов имеет особый, нежный аромат, то приготовить его захочется любой хозяйке.

Первый вариант варенья из бананов:

Этапы приготовления:

1) Для приготовления варенья из бананов нам потребуются спелые, но не перезревшие, бананы. Прежде всего очистим наши бананы от кожуры, порежем каждый фрукт не очень толстыми колечками.

1) Для приготовления варенья из бананов нам потребуются спелые, но не перезревшие, бананы. Прежде всего очистим наши бананы от кожуры, порежем каждый фрукт не очень толстыми колечками.

2) Теперь сварим сироп для варенья. Для этого в кастрюльку нальем воды и насыпаем нужное количество сахара песка. Поставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, полностью растворим сахар в воде. Доведем до кипения содержимое кастрюльки.

2) Теперь сварим сироп для варенья. Для этого в кастрюльку нальем воды и насыпаем нужное количество сахара песка. Поставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, полностью растворим сахар в воде. Доведем до кипения содержимое кастрюльки.

3) После закипания сиропа, добавляем порезанные бананы в кастрюлю.

3) После закипания сиропа, добавляем порезанные бананы в кастрюлю.

4) Регулируем интенсивность огня, выставляем его подачу в самое минимальное положение, то есть варим варенье из бананов на самом маленьком огне, но так, чтобы оно не переставало кипеть. В процессе варки образуются пеночки, которые снимаем при помощи деревянной ложки.

4) Регулируем интенсивность огня, выставляем его подачу в самое минимальное положение, то есть варим варенье из бананов на самом маленьком огне, но так, чтобы оно не переставало кипеть. В процессе варки образуются пеночки, которые снимаем при помощи деревянной ложки.

5) Пока варим варенье, его нужно постоянно помешивать, иначе оно может пригареть. Как только варенье начнет менять свой цвет, оно станет слегка розового цвета, нужно добавить лимонную кислоту. Обычно варенье их бананов я варю минут 40, люблю когда оно становится погуще и приобретает почти однородную консистенцию. Если же Вам хочется иметь в своем варенье бананы дольками, то варить его нужно не больше 20 минут, вкус от этого не меняется.

5) Пока варим варенье, его нужно постоянно помешивать, иначе оно может пригореть. Как только варенье начнет менять свой цвет, оно станет слегка розового цвета, нужно добавить лимонную кислоту. Обычно варенье их бананов я варю минут 40, люблю когда оно становится погуще и приобретает почти однородную консистенцию. Если же Вам хочется иметь в своем варенье бананы дольками, то варить его нужно не больше 20 минут, вкус от этого не меняется.

6) Выложить готовое варенье в вазочку. Остудив, подавать к чаю. Если Вы хотите заготовить варенье впрок, то его можно обычным способом закатать в стерилизованные банки под железные крышки и хранить в прохладном месте.

6) Выложить готовое варенье в вазочку. Остудив, подавать к чаю. Если Вы хотите заготовить варенье впрок, то его можно обычным способом закатать в стерилизованные банки под железные крышки и хранить в прохладном месте.

Спелые бананы - 1 кг; сахар песок - 0,7 кг; лимонная кислота - 1 ч. л.; вода - 250 мл.

Ингредиенты:

Спелые бананы - 1 кг;
сахар песок - 0,7 кг;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
вода - 250 мл.

Второй вариант варенья из бананов:

Бананы - давно всем полюбившиеся фрукты. Питательные и полезные, они насыщают организм калием, клетчаткой и стимулируют выработку серотонина в организме, что эффективно поднимает настроение человека. Если есть желание, эти фрукты можно заготовить впрок, сварив варенье из бананов.

1) Выбрать для варки жесткие плоды в зеленоватой кожуре. Чем плотнее мякоть бананов, тем лучше сохранится форма кусочков в готовом варенье.

2) Очистить фрукты от кожуры.

3) Нарезать бананы ломтиками-пяточками, полукругами или кубиками - как больше нравится. Главное, сделать их одинакового размера.

4) В любую емкость высыпать сахарный песок, добавить воду и нагреть смесь. Помешивать, пока не будет достигнуто полное растворение сахара. Довести раствор до закипания.

5) Поместить банановый полуфабрикат в емкость, где будет готовиться варенье.

6) Вылить туда же горячий сироп, равномерно покрыв им кусочки бананов.

7) Довести до закипания и варить на небольшом огне. Через 5 минут снять емкость с плиты и оставить смесь настаиваться в течение 3-5 часов.

8 ) Спустя положенное время снова нагреть бананы в сиропе и варить до появления густоты.

9) Влить в смесь апельсиновый и лимонный соки. Перемешать и варить все минут пять.

10) Когда варенье станет густым и изменит цвет на розоватый, разлить его в стерильные банки и закрутить крышки.

Поскольку при нагревании бананы и сами выделяют жидкость, нужно следить, чтобы общее количество сиропа и сока не сделало варенье слишком жидким. В готовом варенье дольки мягкие, а сироп - вязкий и непрозрачный.

Ингредиенты:

1 кг неспелых бананов, 600 - 700 г сахара, 1 стакан воды, по 0,5 стакана апельсинового и лимонного сока.


Источник: http://98.139.21.31/search/srpcache?p=%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&ei=UTF-8&u=http://cc.bingj.com/cache.aspx?q=%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2+%d0%b8%d0%b7+%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9+%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0%ba%d0%b8+%d0%bf%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9+%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82&d=4674437943656573&mkt=en-US&setlang=en-US&w=KmCNDAISb9dNsCE5EhrPQiKCF6ix7tm9&icp=1&.intl=us&sig=kYKOuvp841BqzZALaH6wFA--

X

Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

Плов из куриной грудки пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: