Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми


Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми

Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми


Мы любим заварные штучки с кремом, и я время от времени их пеку – то пирожные, то эклеры, то . И вот в очередной раз я вдруг вспомнила, что давно уже хочется попробовать заварные пирожные Лебеди! Увидев такое чудо однажды на фото, я была очарована их красотой. Причём в рецепте ничего особого нет – тесто и крем делаются как для обычных эклеров; весь секрет – в формовке пирожных.

И я решила в этот раз сделать эклеры в виде лебедей. Это очень интересно и совсем несложно. Попробуйте! Ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Внимание! Чтобы крем получился таким, как нужно: не жидким, пышным, вкусным, хорошо держащим форму, - во-первых, берите ложку муки с хорошим верхом, практически сколько удержится, - иначе будет маловато и крем получится недостаточно густым. А во-вторых, выбирайте для крема самое качественное сливочное масло, ни в коем случае не маргарин и не спред. Для теста эти продукты также не подходят, но туда можно масло попроще, недорогое. А вот для крема стоит поискать лучшее. Какое – это проверяется опытным путём; в этот раз я купила масло 82,5% жирности, но не той фирмы, что прежде – и, к моему удивлению, крем получился водянистым, быстро таял при комнатной температуре, поэтому у лебедей то и дело отпадали крылья и головы:) Но это поправимо: мы держали пирожные в холодильнике, а потом они мигом разлетелись. То есть были скушаны.

Как приготовить заварное тесто, я уже не раз писала: и в с подробным пошаговым руководством; в рецептах и . Здесь повторю вкратце. Заварное тесто делается очень просто; главное – соблюдать пропорции ингредиентов, температурный режим выпекания и, конечно же, готовить с хорошим настроением!

Заваривать тесто удобнее в небольшой толстостенной посуде: например, чугунном казанке или сотейнике. Наливаем туда воду, солим, режем кусочками сливочное масло и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и получившаяся масляная вода закипит.

В кипящую смесь всыпаем всю муку и быстро размешиваем ложкой. Масса тут же загустевает. Размешав до однородности, снимаем с огня и ставим в сторонку, чтобы заготовка для теста остыла до комнатной температуры.

В остывшую массу по одному вмешиваем яйца. Вбили яйцо – размешали до однородности, затем – второе, и так все 4.

приготовление заварного теста

Для выпекания заварных изделий требуется горячая духовка: разогреваем её до 220-230С. Застелив противень качественным пергаментом, самую чуточку смазываем его растительным маслом, очень тонким слоем – если масла будет много, пирожные станут не выпекаться, а жариться, и потрескаются снизу.

Вот теперь и начинаются различия с базовыми рецептом заварных пирожных. Будем формировать «лебедей»! Для изготовления красиво изогнутых шеек понадобится кондитерский пакет или просто плотный пищевой пакет. Наполняем его тестом и аккуратно срезаем один уголок, так, чтобы получилось отверстие примерно 7-8 мм, до 1 см. Учитываем, что при выпекании заварные изделия увеличиваются. И, выдавливая тесто из пакета. «рисуем» на пергаменте изящные изгибы, похожие на двоечки.

А «туловища» делаем, просто выкладываем смоченной в воде ложкой круглые или чуть продолговатые порции теста – как для эклеров.

формируем заготовки для пирожных

Ставим противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем. «Шейки» тоньше, поэтому готовы уже через 10-15 минут, их следует достать из духовки раньше; а более крупные «туловища» - через 25-30 минут. Признаки готовности заварных изделий – они поднимаются, становятся золотистыми, слегка растрескавшимися сверху, лёгкими и сухими, пустыми и звонкими; при постукивании пальцем твёрдая корочка не приминается.

выпекаем заготовки для эклеров

Выкладываем заготовки на стол, пусть остынут. А мы тем временем приготовим крем. Как делается , я тоже рассказывала в отдельной публикации. Наливаем в кастрюльку половину воды (то есть четверть стакана), всыпаем весь сахар (полстакана) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сахар растворится. Во второй четверти стакана воды тем временем размешиваем ложку муки – так, чтобы не осталось комков. В закипающий сахарный сироп вливаем воду с разведённой в ней мукой, интенсивно размешиваем. Провариваем 2-3 минуты- до тех пор, пока заготовка для крема загустеет и станет булькать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывшую массу добавляем нарезанное кусочками мягкое масло и взбиваем миксером 3-4 минуты. Сначала крем жидковатый и жёлтый; постепенно он светлеет, становясь почти белым, и приобретает пышность; венчики миксера начинают оставлять всё более отчётливые следы. Когда крем белый и хорошо держит форму – он готов. Если получился не такой густой, как следует, - это можно исправить, поставив крем на 10-20 минут в холодильник. Застыв, он станет густым. Кстати, в охлаждённом виде сливочный крем намного вкуснее.

Вот и заготовки для эклеров, и крем готовы – пора собирать пирожные! Сначала я думала, что нужно просто вставить «шею» в заготовку для туловища. Но, посмотрев в интернете фото готовых лебедей, заметила, что туловища у них вроде бы не цельные, а состоят из нижней части – основы пирожного, и пары крыльев, установленных отдельно сверху. Такая конструкция красива, но немного неустойчива: составные части разъезжаются, стоит крему подтаять. Поэтому до подачи держим эклеры в холодильнике.

Итак, разрезаем эклеры на две части: верх и низ, а верх – ещё раз пополам вдоль, это будут крылышки.

Наполняем нижнюю часть пирожного кремом. Можно выложить ложкой, а ещё лучше – из зубчатой насадки, будет красивее.

как сделать пирожные в виде лебедей

Устанавливаем «крылья» и «шею», закрепляя их в креме.

Вот какой красавец лебедь получился!

рецепт пирожных лебеди

Сделаем ему пару…

заварные эклеры в форме лебедей

А затем целый выводок, для компании!

выводок лебедей

Устанавливаем эклеры лебеди на красивое блюдо; отлично подойдёт вот такое, синее – словно круглое озеро.

эклеры лебеди из заварного теста

А для красоты посыпаем пирожные Лебеди сахарной пудрой через ситечко.

Удивляйте гостей!


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/ekleryi-lebedi-iz-zavarnogo-testa.html


Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми

Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми

Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми

Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми

Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми

Пирожное лебеди рецепт с пошаговыми

Рекомендуем почитать: