Пирожное каллы рецепт


Пирожное каллы рецепт

Пирожное каллы рецепт

Лучшие новости сайта

Печенье каллы

Печенье «Каллы» готовится на основании рецепта обычного бисквитного теста. Готовятся они очень быстро и просто, выглядят — эффектно, а потому идеально подходят как в качестве будничной выпечки, так и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Итак, для приготовления печенья каллы понадобится:

4 яйца;

1 ст. сахарного песка;

1 ст. просеянной пшеничной муки;

немного растительного масла для смазки противня;

клубничный топпинг или варенье для оформления серединок печений.

Печенье Каллы: рецепт приготовления

Включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Противень заранее вытащите, чтобы он не разогрелся, и смажьте его растительным маслом — это удобно делать при помощи силиконовой кисти.

В глубокую миску разбейте 4 яйца. Туда же всыпьте подготовленный сахар.

Разбить яйца   Добавить сахар

Взбивайте миксером в течение нескольких минут до образования устойчивой пенной массы.

Делаем тесто для пирожных каллы

Затем всыпьте муку и продолжайте взбивать еще одну-две минуты. Бисквитное тесто для печенья «Каллы» готово.

Пошаговый рецепт приготовления печенья каллы   Тесто для печенья Каллы

На подготовленный противень столовой ложкой выложите тесто — делайте некоторое расстояние между «блинчиками», т.к. они еще растекутся. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут: края блинчиков должны приобрести коричневый цвет.

Блинчик под печенье Каллы

Блинчики с противня снимать по одному, сразу же делая «защип» вручную — сначала выложить печенье, а потом придавать ему форму не получится: даже слегка остывая, каллы теряют свою эластичность, и печенье попросту станет разламываться.

Скрепить печенье каллы вручную   Формирование печенья каллы

Выложите все каллы на блюдо, дайте им остыть минут 20, после чего клубничным топпингом нарисуйте сердцевинку, как на наших фото.

Пирожные каллы   Печенье "Каллы": рецепт с фото   Печенье каллы: рецепт

Если вместо варенья или топпинга использовать заварной или масляный крем, отсаженный при помощи кондитерского шприца, получится не печенье, а праздничные пирожные Каллы.

Wisenteta специально для сайта .

© 2013, . Все права защищены.

Предыдущая статья: Следующая статья:


Источник: http://www.6-february.ru/pechene-kally/

Лучшие новости сайта


Пирожное каллы рецепт

Пирожное каллы рецепт

Пирожное каллы рецепт

Пирожное каллы рецепт

Пирожное каллы рецепт

Пирожное каллы рецепт

Рекомендуем почитать: