Пирожки на дрожжах рецепт пошагово


Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

X
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусные и сытные пирожки с горохом на дрожжах. В этом рецепте они лепятся, а затем обжариваются на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты

Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Горох сухой лущеный - 1 стакан

Тесто:
Мука - 350 грамм
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки - 80 мл

  • На 5 человек
  • 307 кКал на 100 г
  • 01.03.2015 / 31.01.2017
  • 284 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Люди моего поколения, родившиеся и выросшие в СССР, наверняка помнят те пирожки с горохом за пять копеек, которые продавали на улице. Бойкая продавщица ловко накалывала на алюминиевую вилку сразу 2-3 штуки и заворачивала в кусочек серой бумаги в виде ленты. Вкус тех пирожков не забудется никогда. Сегодня я приготовила свои жареные пирожки с горохом. Ела и вспоминала мир, покой и тишину.


Чтобы приготовить такие пирожки берем: горох сухой лущеный, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, молоко, сухие дрожжи, сахар, соль. В теплое молоко кладем дрожжи и сахар. Ожидаем, пока дрожжи вспенятся.

Смешать дрожжи с молоком


Муку просеиваем. Затем вливаем в нее молоко с дрожжами и сахаром, добавляем соль.

Добавить муку


Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Добавить подсолнечное масло


Замешиваем мягкое тесто. Здесь всё как обычно: оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым. Чем нежнее тесто, тем более пышными получатся пирожки.

Замесить тесто


Ставим тесто в теплое место и накрываем пищевой пленкой. Через час оно поднимется.

Накрыть тесто пленкой


Готовим начинку - лучше заранее. Варим гороховую кашу. Горох хорошо моем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на 5-6 часов для набухания. Через это время горох полностью впитает воду. Начинаем его варить. Кладем в кастрюлю и наливаем воду. Доводим до кипения и снимаем обильную пену. Огонь уменьшаем и варим до мягкости гороха. Затем сливаем лишнюю воду. Гороховая каша готова.

Сварить горох


Репчатый лук поджариваем до золотистого цвета. Добавляем в горох. Солим по вкусу.

Добавить поджаренный лук


От теста отрываем кусочки.

Разделить тесто на кусочки


Каждый кусочек раскатываем в лепешку и выкладываем в середину начинку.

Выложить начинку


Таким образом формируем пирожки.

Слепить пирожки


Выкладываем пирожки на сковороду с горячим маслом и жарим с обеих сторон.

Пожарить пирожки на сковороде


Жареные пирожки с горохом готовы.

Рецепт жареных пирожков с гороховой начинкой


Подаем с супом, бульоном, чаем или кофе.

Рецепт пирожков с горохом на дрожжах


Очень вкусно.

Пирожки с горохом на сковороде

Приятного аппетита!

Другие рецепты жареных пирожков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


X

Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

Пирожки на дрожжах рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: