Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово


Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово

Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово


22 июля 2016 /

  • Пирог с ягодами из песочного теста
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Одна из главных причин нашей любви к лету – это изобилие сезонных ягод и фруктов. Мы съедаем их в огромном количестве, добавляем в различные блюда, а, самое главное, печем с ними пироги! ...

Пирог с ягодами из песочного теста

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • желток 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • крахмал 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с ягодами из песочного теста. Шаг 1

Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче - натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар, разделите на две части (2/3 и 1/3) оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования. (минимум 30 мин.).

Шаг 2

Пирог с ягодами из песочного теста. Шаг 2

Я обычно в форму кладу пергаментную бумагу для удобства изъятия пирога. Вместо этого можно можно просто слегка края припорошить мукой (тесто у нас и так жирное). Большую часть песочного теста достаньте из холодильника, за это время оно охладится и будет лучше раскатываться. Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто равномерным пластом так, чтобы его края в диаметре были на 5 см больше формы, в которой вы будете печь пирог.

Шаг 3

Пирог с ягодами из песочного теста. Шаг 3

Теперь аккуратно закрутите тесто на скалку и разверните его на форме. Обрежьте лишние края теста, оставив 2-3 см свисать с боков формы. Обрезки можно оставить для украшения. Дно и бока формы накалываем вилкой и убираем в холодильник еще минут на 15-20.

Шаг 4

Пирог с ягодами из песочного теста. Шаг 4

Занимаемся ягодами. Перебираем, очищаем от мусора. Если используете малину - желательно ее не мыть, иначе будет очень много воды в пироге. Ягоды стараемся класть в пирог максимально сухие.

Шаг 5

Пирог с ягодами из песочного теста. Шаг 5

Пока ягоды сохнут, достаем второй шар из холодильника. Раскатываем тесто, нарезаем из него полоски для украшение нашего пирога. Например, раскатать тонкие полосы и сплести из них косичку, обрамляем потом которой край пирога. Но оставляем еще на серединку

Шаг 6

Дно формы присыпьте крахмалом и немного сахарной пудрой, чтобы впитывался вытекающий от ягод сок. Аккуратно выкладываем ягоды, послойно присыпая их сахарной пудрой, кому хочется послаще.

Шаг 7

Пирог с ягодами из песочного теста. Шаг 7

Выкладываем сверху наше украшение. Или просто пересекающиеся полоски, или решеткой, кому как нравится и удобно. Тесто смазываем яичным желтком. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как часто вы едите кашу:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ РЕДКО СОВСЕМ НЕ ЕМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/36556/pirog-s-yagodami-iz-pesochogo-testa


Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово

Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово

Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово

Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово

Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово

Пирог с ягодами песочное тесто рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: