Пирог с слабосоленой семгой рецепт


Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Лучшие новости сайта

» » »


Что может быть вкуснее и полезнее рыбного пирога? Такой вкуснятиной можно накормить домочадцев, уместна она будет и на праздничном столе. Если вы решили побаловать своих любимых, но не знаете, как испечь пирог с семгой, то этот пост будет вам очень полезен. Сегодня мы предложим несколько проверенных способов приготовления этого блюда.

Пирог с семгой и рисом на дрожжевом тесте

Вам потребуются:
• тесто дрожжевое – 500 граммов,
• филе семги без кожицы – 400 граммов,
• лук репчатый – 1 штука,
• вода – 2,5 стакана,
• рис – 1 стакан,
• оливковое масло – 1 столовая ложка,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Рис высыпаем в посуду, подходящую для использования в микроволновке, заливаем кипятком, слегка солим и отправляем в печь СВЧ на 17 минут. По истечению указанного времени емкость с рисом накрываем, оставляем на 5 минут, а после снимаем крышку и даем остыть.
2. Лук чистим, моем. Режем мелкими кубиками.
3. Обжариваем лук на оливковом масле до зарумянивания.
4. Смешиваем лук и рис.
5. Семгу режем мелкими кубиками.
6. Соединяем рыбу с рисово-луковой массой. Солим, перчим.
7. От теста отделяем одну треть.
8. Больший кусочек теста раскатываем, выкладываем в форму для пирога, делаем небольшие бортики.
9. Распределяем начинку.
10. Оставшееся тесто раскатываем. Накрываем пирог. Защипываем края.
11. Прокалываем сверху тесто вилкой, чтобы у образующегося внутри пара была возможность выйти.
12. Отправляем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку на минут 40.
13. Слегка остывший пирог делим на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Слоеный пирог с семгой и картофелем

Вам потребуются:
• слоеное тесто – 500 граммов,
• филе семги без шкурки – 600 граммов,
• картофель – 2 штуки среднего размера,
• лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
• яйцо куриное – 1 штука,
• сахар – 1/2 чайной ложки,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Рыбу промываем. Делим на некрупные кусочки. Посыпаем сахаром и солью.
2. Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Отправляем в рыбку.
3. Тщательно перемешиваем начинку, накрываем пищевой пленкой и на 30 минут убираем в холодильник.
4. Очищенный картофель режем тонкими пластинками. Немного солим.
5. Тесто делим на 2 разных по размеру кусочка.
6. Раскатываем больший кусок теста в пласт.
7. Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму для запекания таким образом, чтобы его края выходили за бортики формы.
8. Выкладываем картофель.
9. Сверху кладем начинку из лука и рыбы.
10. Раскатываем оставшийся кусочек теста. Накрываем им пирог. Хорошенько защепляем края.
11. Сверху рыбный пирог смазываем взбитым желтком. Делаем несколько проколов вилочкой. Если осталось тесто, то из него можно сделать оформление пирога.
12. Выпекаем слоеный пирог с семгой и картофеля в прогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
13. Готовое лакомство делим на порционные кусочки и угощаем домочадцев и гостей дома.

Пирог с семгой из слоенного дрожжевого теста

Вам потребуются:
• – 900 граммов,
• филе семги – 600 граммов,
• творог домашний – 200 граммов,
• зелень: укроп и петрушка – по 1 пучку,
• каперсы – 2 столовые ложки, при желании можно заменить маринованными корнишонами,
• моцарелла – 200 граммов,
• яйцо куриное – 1 штука,
• перец – по вкусу.

Способ приготовления
1. Семгу моем. Режем кусочками.
2. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
3. Творог отжимаем и откидываем на дуршлаг, в нем не должно быть лишней влаги. Иначе вкус пирога будет испорчен.
4. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
5. Каперсы/корнишоны мелко рубим.
6. Отделяем от теста 2/3 и раскатываем в пласт.
7. Укладываем тесто в форму для выпечки, формируя борта.
8. Распределяем по всей поверхности теста творог.
9. Смешиваем порубленную зелень с каперсами/маринованными корнишонами. Выкладываем на творог.
10. Следующий слой – рыбный.
11. Солим, перчим.
12. Сверху укладываем моцареллу.
13. Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им пирог. Защипываем края.
14. Яйцо взбиваем и смазываем им всю поверхность рыбного пирога. С помощью ножа делаем сверху несколько крестообразных надрезов или прокалываем верхушку пирога вилкой, чтобы во время приготовления из него выходил лишний пар.
15. Выпекаем пирог в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение получаса.
16. Остывший пирог аккуратно вынимаем из формы, делим на порционные кусочки и подаем на стол. Будьте уверены, что каждый оценит по достоинству удивительное сочетание продуктов в этом пироге, а ваши подруги обязательно попросят рецепт.


Источник: http://OnWomen.ru/pirog-s-semgoj.html

Лучшие новости сайта


Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Пирог с слабосоленой семгой рецепт

Рекомендуем почитать: