Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в


Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в

Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в


Пицца из батона в духовке


Не секрет, что пицца стала любимым блюдом во многих семьях нашей страны. Однако она, продаваемая в магазине, не такая вкусная, а подаваемая в пиццериях, не такая доступная по цене, поэтому наиболее всего стала популярной пицца, приготавливаемая умелыми руками хозяюшек в домашних условиях. Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления, но наиболее простым и быстрым остается пицца из батона в духовке, приготовление которой не составит особого труда и не займет массу времени.

Пицца из батона — это универсальное блюдо, которое позволяет использовать в качестве начинки самые различные ингредиенты, среди которых может быть и картофель, и грибы, и различные , ветчина. Кроме того, начинкой могут стать овощи, что делает это блюдо привлекательным для тех, кто не употребляет мяса или стремится поддерживать свое тело в форме. Пицца из хлеба готовится быстро и довольно легко. Вот только один вариант пиццы, приготовленной из батона.

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 0,5 килограмма, ветчину можно заменить при желании любой колбасой;
  • лук – 1 головка небольшого размера;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • три крупных помидора;
  • горчица;
  • зелень.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.

Начинаем приготовление с начинки и соуса

Для приготовления начинки мелко нарезаем кубиками томаты, сыр, лук, ветчину или колбасу и грибы. При желании лук можно предварительно обжарить. Начинку солить не стоит, ведь грибы и без того соленые, а вот душистый перчик придаст пицце особую пикантность.

Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.

Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:

  • разрезать батон вдоль пополам и освободить его от мякиша;
  • укладываем в образовавшееся ложе подготовленную начинку, причем все ингредиенты начинки укладываем слоями, первым слоем – ветчина, затем грибы, лук и томаты;
  • после того как батон заполнен начинкой, его следует обмазать заранее приготовленным соусом и добавить сыр, также нарезанный небольшими кубиками.

Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово.

Пицца Пепперони

Пицца на кефире с кабачком и грибами

Домашняя пицца "Ассорти"

Пицца с маслинами и сыром "Фета"

Пицца с оливками и салями

Рецепт классической пиццы

Пицца в духовке

Пицца с крабовыми палочками


Источник: http://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/iz-batona-v-duxovke.html


Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в

Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в

Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в

Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в

Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в

Пицца на батоне в духовке рецепт пошагово в

Рекомендуем почитать: