Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный


Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный

Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный


Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит.

1.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Салаты из дайкона
Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дайкон 500 гр.
Приправа для салата
Чеснок 2 зубчика
Уксус 3%-й 1 ст.л
.Сахар ½ ч.л.
Соль
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился,  выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.Полученным соусом полейте редис.Украсьте салат веточкам петрушки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
2.САЛАТ "ДАЙКОН II"

Недавно попробовала еще один вариант салата с дайконом,который понравился своей легкостью,и в то же время сытный.Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 луковицы
1 дайкон /или неострая редька или кольраби/
1 огурец
1-2 паприки /лучше болгарский,а не такой как на фото,у меня к сожалению не было/
200-300г нарезки /ветчины или вареной колбасы/
ЗАПРАВКА:
3-4 ложки уксуса/5%/
3ч.л. горчицы
8ст.ложек масла подсолнечного
соль,перец,немного укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон режем тонкой соломкой,солим и оставляем минут на 15-20,затем отжимаем.
Лук режем полукольцами,слегка перетираем руками с солью.
Болгарский перец и огурец режем тонкой длинной соломкой и нарезку тоже тонкой стружкой.
Все перемешиваем и заправляем.Даем настояться.
Для заправки смешиваем масло,горчицу и уксус,солим и перчим.
Желаю приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------------------
3.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С МОРКОВЬЮ.(Namasu)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 см дайкона;
6 см моркови;
соль,
1 ч. л. сахарной пудры;
2 ст. л. рисового уксуса;
1 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.
-------------------------------------------------------------------------------------------
4.КАБАЧЁК И ДАЙКОН

10-15 г петрушки - это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.Идея проста - мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций - что фантазия позволит. Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой - идеальны в сочетании. Съедают очень быстро! Замечательно на закуску. Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком. Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное - кусочки должны быть тонкими. Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.

Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же - измельченные красный перчик и чеснок.
Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо "отжать" от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым. Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх - полоски бекона или, например, грудинки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
5.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЯБЛОКОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр свежего дайкона- 1
крупное яблоко
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
- зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко также очистить и натереть на крупной тёрке. Перемешать. Заправку приготовить из сока лимона и оливкового масла. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ПРОСТЫЕ САЛАТЫ ИЗ ДАЙКОНА
Салат № 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:
средний дайкон
- 1 среднюю морковку,
1 среднее яблоко (желательно кислое)
майонез
лимонный сок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Потереть на терке половину или целый (в зависимости от размеров вашего) дайкон, 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое), добавить майонез, перемешать и если салат чуть сладковат збрызнуть парой капель лимонного сока, в самом конце посолить и можно подавать на стол.
Салат получается нежный, вкусный и легенький.
Я украсила верх пером зеленого лука, но в сам салат его не ложила.


САЛАТ № 7

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яица
крабовые палочки
дайкон
стебель зеленого лука
майонез
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать пару вареных яиц, небольшую упаковку крабовых палочек (в оригинале крабовое мясо), потереть на терке дайкон, порезать стебель зеленого лука, добавить майонез, посолить, перемешать и подавать на стол.
---------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 8.
дайкон-300
сельдерей -200
лук зеленый -50
кинза -20
масло льяное -2ст. л.


Получается на 570г-8.8у. е, на 100- 1.5у. е
---------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 9.
Дайкон 500 гр – 5 у. е
мясо (какое есть) в любимом количестве
Сладкий перец - 100 гр – 5 у. е
раст. масло. (обязательно!)
Всего 10 у. е
--------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 10.
Дайкон -1у. е
Любые рыбные консервы-0у. е
Яйцо-0,5 у. е
Сыр Сулугуни - 0у. е
Огурец - 4 у. е


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон трем, Консервы мнем, яйцо режем, сулугуни режем кубиками, огурец помельче-что бы
казалось что его много )) - заправляем майонезом.
--------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ № 11.
дайкон,
филе кальмара
тертое яйцо,
заправляем майонезом.
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/salat-iz-daikona-s-chesnochnym-sousom.html


Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный

Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный

Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный

Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный

Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный

Перец болгарский на зиму рецепты целиком обжаренный

Рекомендуем почитать: