Печеночный торт пп рецепт пошагово


Печеночный торт пп рецепт пошагово

Печеночный торт пп рецепт пошагово


Если вы хотите удивить и порадовать своего любимого человека, приготовьте печеночный торт ко дню Святого Валентина, а рецепт с фото пошагово поможет Вам в этом. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, главное все делать последовательно и соблюдать пропорции. Для торта понадобится любая свежая печень.

 

Рецепт печеночного торта с фотоРецепт печеночного торта с фото

 

Чтобы готовый тортик не имел горьковатого или другого постороннего привкуса, печень нужно обязательно вымочить в прохладной воде или даже в молоке, особенно это касается говяжьей и свиной печени. В данном рецепте используется печень индейки.

 

 

Чтобы приготовить печеночный торт потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 300 г печени индейки;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,3 ч.л. соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица; 150 мл сметаны;
  • 4 крупных шампиньона;
  • ½ соленого огурца.

 

 

Как приготовить печеночный торт - пошагово

 

Охлажденную печень вымочите несколько часов, затем тщательно промойте проточной водой. Обрежьте все лишние элементы.

 

Вымачиваем печень для тортаВымачиваем печень для торта

 

 

Теперь предстоит перекрутить печень в фарш, можно это сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Сложите подготовленную печень в чашу, сюда же поместите очищенную луковицу, разрезанную на две половинки. Не забудьте влить молоко.

 

Перемалываем печень в фаршПеремалываем печень в фарш

 

 

Измельчайте содержимое комбайна на средней скорости 2-3 минуты. Затем остановите и добавьте в чашу свежее куриное яйцо, просеянную пшеничную муку.

 

В прцессе перемалывания добавляем в фарш яйцо и мукуВ прцессе перемалывания добавляем в фарш яйцо и муку

 

 

Теперь добавьте соль, черный молотый перец, соду и любые специи по желанию, растительное масло.

 

Также добавляем соль и специиТакже добавляем соль и специи

 

 

Продолжайте измельчать печеночную массу еще 3-4 минуты на большой скорости. Тесто для печеночный блинов вряд ли получится совсем однородным, небольшие кусочки лука и печени все равно останутся, но ничего в этом страшного нет.

 

Продолжаем размешивать и перемалывать фарш из печениПродолжаем размешивать и перемалывать фарш из печени

 

 

Перед жаркой первого печеночного блинчика сковороду смажьте растительным маслом, затем разогрейте ее и налейте тесто, распределите по поверхности сковороды, жарьте на слабом огне 3-4 минуты.

 

Начинаем выпекать печеночные блинчикиНачинаем выпекать печеночные блинчики

 

 

Подрумянившийся блинчики переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.

 

Не забываем переворачивать и обжариваем с двух сторонНе забываем переворачивать и обжариваем с двух сторон

 

 

Чтобы удобнее было вырезать сердечки из блинчиков, лучше заранее сделать бумажную форму.

 

Заранее готовим бумажную форму-шаблон в виде сердцаЗаранее готовим бумажную форму-шаблон в виде сердца

 

 

Острым ножом вырезайте из блинчиков сердечки. На красивом блюде начинайте сборку торта. Каждый блинчик смазывайте сметаной, удобно использовать кулинарную кисточку.

 

С помощью острого ножа выерезаем сердечки и складываем, промазывая каждый слой сметанойС помощью острого ножа выерезаем сердечки и складываем, промазывая каждый слой сметаной

 

Наш торт из печени почти готов, пора подумать об украшении!

 

 

Как украсить печеночный торт

 

Фото готового угощения можно посмотреть чуть ниже. Для украшения нашего торта из печени мы использовали шампиньоны, соленые огурцы и сметану. Приступим...

 

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

 

Промываем и нарезаем шампиньоныПромываем и нарезаем шампиньоны

 

 

Обжарьте грибы на сковороде с двух сторон, их мы будем использовать для украшения.

 

Обжариваем их на сковороде с двух сторонОбжариваем их на сковороде с двух сторон

 

 

Пожарьте все печеночное блинное тесто, вырежьте сердечки и соберите торт. Верхний слой щедро смажьте сметаной. Соленый огурец нарежьте кружочками.

 

Собранный торт из печени сверху обильно мажем сметанойСобранный торт из печени сверху обильно мажем сметаной

 

 

По внешнему краю торта выложите пластинки грибов, а в центре огуречные кружочки. Отправьте печеночный торт в прохладное место для того, чтобы он пропитался. Все, самый вкусный печеночный торт готов, рецепт абсолютно несложный и вполне по силам даже начинающей хозяйке.

 

Нежный печеночный торт на День Святого ВалентинаНежный печеночный торт на День Святого Валентина

 

Вкусный печеночный торт для самых близкихВкусный печеночный торт для самых близких

 

Торт из печени в домашних условияхТорт из печени в домашних условиях

 

Автор: Юлия Смирных


31 января 2016

Ключевые теги новости: , Другие новости по теме:
 
Источник: http://www.fun4child.ru/9506-tort-iz-pecheni-poshagovyy-recept-s-foto-ko-dnyu-svyatogo-valentina.html


Печеночный торт пп рецепт пошагово

Печеночный торт пп рецепт пошагово

Печеночный торт пп рецепт пошагово

Печеночный торт пп рецепт пошагово

Печеночный торт пп рецепт пошагово

Печеночный торт пп рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: