Печёночный пирог из куриной печени рецепт


Печёночный пирог из куриной печени рецепт

Печёночный пирог из куриной печени рецепт


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать  приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-prosto-11neveroyatno-vkusnyx-i-nedorogix-receptov1

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому,  даже вне зависимости от семейного достатка,  нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Оглавление:

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.

zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-8

Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет,  то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-1
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель,  и немного присолить.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-3
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус,  не нужно прикладывать огромных усилий,  следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды.  К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-4
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-9
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-2
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-10
  7. Рисуем сеточку из майонеза.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-7
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.zapekanka-myasnaya-s-kartofelem-v-duxovke-6

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом,  просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-4

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то,  что приготовить его нужно в рукаве,  и обязательно выкладывать на луковую подушку,  для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо обворачиваем пищевой плёнкой, и отбиваем. После этого следует снять плёнку, добавить по вкусу имеющиеся специи, и снова немного отбить. Порезать на небольшие кусочки;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-1
  2. Всё порезанное мясо нужно сложить в ёмкость и добавить специй для шашлыка. Одну небольшую луковицу порезать на кусочки среднего размера и помять в миске вместе с мясом. Оставить всё хорошо промариноваться как минимум часа на 2;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-3
  3. За час до того как нужно готовить блюдо, лук нужно нашинковать кольцами и промариновать. Для этого: лук высыпается в миску и заливается 4ст. ложки столового 9% уксуса, 2ст. ложки сахара и немного соли;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-2
  4. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного лимонного сока. Когда всё промариновано, можно приступать к самому процессу приготовления. Для этого нужно хорошо разогреть духовку до максимально возможной температуры. Выложить на противень пергаментную бумагу для выпечки. Отрезать необходимое количество рукава и с одной стороны завязать его. В подготовленный рукав положить лук и равномерно его распределить по дну;
  5. Поверх лука нужно положить мясо. Но не нужно его перемешивать. Аккуратно завязать второй конец рукава и в верхней его части сделать несколько отверстий небольшого размера. Помещаем противень в духовку и запекаем при самой высокой температуре на протяжении часа. Если по прошествии этого времени на мясе не появилось золотистой корочки, то нужно увеличить время жарки ещё на полчаса;shashlyk-v-duxovke-iz-svininy-v-rukave-5
  6. Выкладываем готовое мясо на блюдо и подаём к ужину.

Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт  очень прост в приготовлении,  и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-12

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):

  • картофель средних размеров – 8 штук;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • мясо (лучше всего использовать свиные или же куриные отбивные) – 400 грамм;
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки;
  • майонез 67% — 150 грамм;
  • сыр твёрдых сортов – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-6

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-2
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-7
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-5
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-4
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-1
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-3
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-9
  8. Поверх мяса разложить лук;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-10
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-11
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-16
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-15
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-13
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;kartoshka-po-francuzski-v-duxovke-poshagovyj-recept-14
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо. spagetti-s-syrom-i-yajcami-13

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:

  • макароны или спагетти – 350грамм;
  • сыр «Российский» — 200грамм;
  • Лук репчатый небольших размеров – 2штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 3штуки;
  • Масло сливочное – 50грамм;
  • Зелень, пряности и соль – по вкусу.spagetti-s-syrom-i-yajcami-3

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;spagetti-s-syrom-i-yajcami-5
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;spagetti-s-syrom-i-yajcami-8
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;spagetti-s-syrom-i-yajcami-10
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;spagetti-s-syrom-i-yajcami-9
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;spagetti-s-syrom-i-yajcami-2
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;spagetti-s-syrom-i-yajcami-4
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;spagetti-s-syrom-i-yajcami-6
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;spagetti-s-syrom-i-yajcami-1
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;spagetti-s-syrom-i-yajcami-7
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;spagetti-s-syrom-i-yajcami-11
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;spagetti-s-syrom-i-yajcami-12
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;spagetti-s-syrom-i-yajcami-14
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;spagetti-s-syrom-i-yajcami-15
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-3

Продукты необходимые для приготовления:

  • мясо (баранина или же говядина) – 1-1,5 кг;
  • картофель среднего размера – 6-7штук;
  • лук репчатый среднего размера – 3 штуки;
  • малосольные огурцы – 6-7штук;
  • томат или же томатная паста – 0,5литра;
  • растопленное сливочное масло – 100-150грамм;
  • мясной навар (бульон);
  • зелень, пряности, соль.azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-16

Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-15
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-17
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-13
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-14
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку,  и оставить на некоторое время;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-10
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-18
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать  пряностями. Хорошо помешать;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-11
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой,  для того чтобы выкипела лишняя вода;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-12azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-9
  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-4
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить  в мясном бульоне;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-1
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-6
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-5
  13. В тот момент, когда говядина готова,  поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-18
  14. Тем временем можно порезать зелень;azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurcami-iz-govyadiny-7
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью,  и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-3

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):

  • лаваш тонкий – 1штука;
  • сырой куриный окорок или филе– 1штука;
  • капуста свежая белокочанная – 150грамм;
  • морковь по-корейски – 100грамм;
  • майонез 67% жирности – 4ст. ложки;
  • кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки;
  • масло сливочное – 20грамм;
  • соль и пряности – по вкусу.lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-6

Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-5
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-9
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-10
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-4
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-13
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-8
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-11lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-7
  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-12
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!lavash-s-kuricej-i-ovoshhami-2

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо  готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-2

Продукты:

  • филе куриное или грудка – 600грамм;
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
  • мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки;
  • сливки 20% — 200мл;
  • томатный сок или томатная паста – 50 грамм;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – 4 ст. ложки.befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-11

Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-5
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-14
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-7
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-10
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-13
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того,  пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-9
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-8
  8. Вылить сливки;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-6
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-12
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-4
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-1
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.befstroganov-iz-kurinoj-grudki-so-slivkami-3

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные  драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-3

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Отжать от излишнего сока и добавить муку, яйца, сметану, соль и хорошенько размешать;kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-2
  2. Разогреваем на сковороде сливочное масло, и с помощью ложки выкладываем тесто;kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-1
  3. Обжаривать драники следует как с одной, так и с другой стороны до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует в горячем виде со сметаной.kartofelnye-draniki-poshagovyj-recept-s-foto-4

Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка. tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-8

Составляющие:

  • фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг;
  • рис пропаренный – пол стакана;
  • лук белый небольшого размера – 2 штуки;
  • томатный сок – 2,5 столовой ложки;
  • сметана 20% — 200грамм;
  • соль, специи – по вкусу.tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-11

Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-5
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-6
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-9
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-7
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-14
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-13
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-12
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-10
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-2
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-4
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;tefteli-s-risom-v-duxovke-s-podlivkoj-yozhiki-1
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую  как в рецепте,  её можно выбрать по своему собственному усмотрению.picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-3

Продукты для приготовления:

Тесто:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Начинка:

  • перец сладкий красный – 2 штуки;
  • колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
  • куриное копчёное мясо – 150 грамм;
  • помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
  • кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
  • майонез 67% -2- 3 ст. ложки.picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-13

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-9
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-4
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-11
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-8
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-12
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-6
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-10
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-7
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-5
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;picca-na-skoruyu-ruku-v-duxovke-2
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-13

Продукты:

  • куриная грудка – 0.5 килограмма;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм;
  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
  • растительное (постное) масло – 50 грамм;
  • сметана 25% — 150 грамм;
  • пряности и соль – по вкусу.makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-5

Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-6
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-1
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-4
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-3
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-10
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-7
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить  на медленном огне, на протяжении 15 минут;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-8
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-2
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-9
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-11
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.makarony-s-kuricej-pod-slivochnym-sousom-s-gribami-12

Приятного аппетита!!!

Читайте также:


Источник: http://likemy.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html


Печёночный пирог из куриной печени рецепт

Печёночный пирог из куриной печени рецепт

Печёночный пирог из куриной печени рецепт

Печёночный пирог из куриной печени рецепт

Печёночный пирог из куриной печени рецепт

Печёночный пирог из куриной печени рецепт

Рекомендуем почитать: