Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной


Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Печень жареная с луком в сметане Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Сегодня мы приготовим печень говяжью по рецепту с луком в сметане. Вообще печень относят к субпродуктам, это значит, что печень считают неполноценным мясным продуктом. Я считаю, что это не совсем правильно, ведь печень имеет настолько яркий вкус, что если правильно выбрать и приготовить этот продукт, мы получим блюдо намного вкуснее говядины или свинины. Печень является очень полезным продуктом, так как в своем составе содержит огромное количество полезных веществ: различных витаминов и минералов. Это витамины группы А и В, аминокислоты и железо. Этот продукт просто жизненно необходим людям с пониженным гемоглобином., а из –за содержания в составе печени фолиевой кислоты это продукт невероятно полезен детям. Также печень рекомендуют употреблять при переутомлении - в составе печени содержатся хром и гепарин, которые способствуют восстановлению организма после перенесенной болезни. Лучше всего выбирать , так как свиная печень немного горчит. Это связано с ее анатомическим расположением – печень находится рядом с желчным пузырем, оттуда и горечь. Но если вы выбрали свиную печень, вам нужно предварительно вымочить ее в воде для того, чтобы убрать эту самую горечь. Также немаловажно выбрать такой кусок печени, край которого будет широким, так как печень с узким краем будет жесткой из – за большого количества пленки на тонком крае. Сметану для нашего блюда лучше использовать домашнюю, она больше подойдет нам по консистенции. Печень в сметане получается очень мягкой и нежной. Порадуйте своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом.
Для приготовления нежной печени в сметане нам понадобится 40 минут. У нас получится 8 порций.

Ингредиенты для приготовления печени в сметане
Ингредиенты:
- печень – 800 грамм,
- лук- 1 штука,
- сметана – 250 миллилитров,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- растительное масло – 100 миллилитров.

Режем печень на кусочки
Режем печень на кусочки приблизительно одинакового размера.
Обжариваем на растительном масле лук
Теперь чистим лук и режем его четвертькольцами. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Кладем печень на сковороду
Кладем печень на сковороду и обжариваем ее.
Добавляем сметану
Добавляем сметану.
рецепт печени со сметаной
Добавляем соль и перец по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут на легком огне.
Вот и все, наше блюдо готово. Подаем нежную жареную печень с луком в сметане с любым гарниром, ведь это блюдо отлично подойдет как и , так и к макаронам. Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита)


Источник: http://every-holiday.ru/2913/Pechenq_zharenaya_s_lukom_v_smetane/


Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт со сметаной

Рекомендуем почитать: