Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт


Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт

Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт


   - 23.06.2016 17:50 В целом получилось не плохо, хотя есть несколько нюансов... В сковородке где обжаривала печень, действительно образовалось много жидкости (наверно после вымачивания нужно было откинуть на дуршлак, чтоб она лучше стекла), из-за этого мука скомкавалась. Когда всё переложила к луку, комочки почти получилось разбить. Добавила сметану и из печенки начала выделяться кровь, поэтому соус получился средне-коричневым. В итоги печень была твердовата, наверно потому что я использовала свиную, я её не передержала это точно. В заключении скажу: то что на первый взгляд кажется простым блюдом, не всегда таким является в приготовлении      - 3.10.2013 23:07 Здравствуйте!
Готовила печенку по-разному, пытаясь повторить классический рецепт - не получалось. Муж любит именно по-строгановски. Набрела на Ваш сайт-рецепт. Получилось! Спасибо!
Я, следуя Вашим указаниям, вымочила печенку в простой воде (ничего не добавляла) около часа (так получилось), молока жалко было - и результат был достигнут. Печенка не жесткая, а самый супер. Брала свиную.
Еще раз спасибо!      - 7.07.2013 0:31 зравствуйте,Ирочка
часто готовлю по такому рецепту.но печёнка получается жёсткая((Печень беру свиную...солила обычно минут за 15 до конца готовки.Можкт причина в этом??
и ещё вопрос..мне подсказали .чтобы печень была мягкой надо в неё насыпать соды..если да.то сколько рна кг?????
спасибо Ответ: для смягчения печени её можно подержать несколько часов в молоке.
Вариант с содой тоже есть, но нужно не сыпать соду в печень, а вымочить печень в воде с содой.
В обоих случаях печень вымачивается в щелочной среде.
Но два главных условия мягкости печени - взять печень от молодого животного и не передерживать её на огне. Лучше снять печень с огня тогда, когда она ещё чуть сыроватая в середине. И дать постоять, чтобы она дошла от собственного тепла.      - 1.06.2012 15:34 Вкуснятина! Очень люблю этот рецепт, просто замечательное сочетание продуктов.. =) Спасибо!      - 28.07.2011 16:40 Я печень обожаю. Муж просто не любит. Дочь терпеть не может. Приготовила на обед. Ели молча.
Дочь ничего НЕ оставила. Муж взял добавки. А я еще и облизала тарелку . ВКУСНООО! СПАСИБО!!!

З.Ы. Это обычный известный рецепт. Но надо же донести его в массы! Вызвать у народа желание приготовить ЭТО! Ирочка, Вам это удалось.

     - 20.08.2010 18:12 Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно! Проверено! И не раз!      - 28.01.2010 0:11 Девочки, попробуйте в этот рецепт добавить ЯБЛОКИ порезанные дольками. Добавлять нужно перед сметаной или сливками, кожу можно не чистить. Желательно кислых сортов, грамм так 400-500. Я называю такое блюдо "Печень с яблоками в сливочном соусе". Пробовала первый раз где-то в ресторане (очень люблю блюда из печени), а потом попыталась дома воспроизвести. Считаю теперь своим "коронным".
Ирочка, огромное спасибо за сайт, многому у Вас учусь, всех благ.      - 3.01.2010 13:50 Рецепт хорош. Получилось вкусно.

Исключительно из любви к русскому языку и из уважения к Ирине хочу уточнить, что
ПЕЧЕНЬ - название органа,
ПЕЧЕНКА - название продукта.

     - 9.12.2009 13:04 Ой... Спасибо за такое подробное описание приготовления печени! раньше как-то готовила " наугад" . теперь точно знаю как!      - 25.10.2009 16:03 первый раз приготовила вкусно печень))спасибоо      - 21.03.2009 12:56 Ирина, спасибо за рецепт! Очень люблю печенку! Но мне попалась горькая Причем, обидно, что это обнаружилось уже в приготовленном блюде! Подскажите, есть-ли способы избежать такой неприятности? Ответ: наверное при забое произошло разлитие желчи. Нет, от этой горечи избавиться нельзя.      - 5.12.2008 15:58 Сделала. Получилась нормальная такая печень (не люблю ее) но вкус ничем не отличается от той которая жарится с луком а потом бухается сметана. Только посуды мыть больше      - 29.08.2008 21:10 Ирина, спасибо за подробное описание приготовления печени! Раньше она никогда у меня такой нежной не получалась, всегда немного резиновой. В этот раз все делала четко по инструкции и печень получилась просто прелесть, очень нежная и вкусная! Супер!      - 4.06.2008 10:35 Спасибо огромное за рецепт, любимый был в восторге! В первый день испугалась, съел и ничего не сказал. Подумала, что с крахом провалилась, но на след. сказал, что печенка обалденная. Я осталась очень довольна!!! Спасибо!      - 8.05.2008 17:56 Лучше всего печнь подержать в теплой водичке с содой минут 30 и тогда она наверняка будет нежной      - 31.01.2008 18:37 Спасибо за рецепт!
Готовила строго по рецепту, только вот печенка, очутившись за сковороде, дала сок, который на самом большом огне никуда не испарился, и она не обжарилась. В чем была моя ошибка? Или может нужно было сразу ее слить? Ответ: "В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень"
Перед выкладыванием масло раскаляли?
А печени было сколько? Много? Если да, то она тут же остудила масло и дала сок.
Печень была магазинная? Там любят для веса водички добавить. Такую печень нужно полностью разморозить и слить всю воду.
Впрочем, ничего страшного. Подумаешь, получилась нормальная тушёная печень.
Не все её обжаривают.
Я и сама иногда делаю без обжарки. Так соус вкуснее получается - насыщеннее.
Главное не передержать её на огне, чтобы печень не задубела.      - 21.01.2008 14:42 Ирина, уже 2 меясца не могу донести до Вас СПАСИБИЩЕ за этот рецепт. Получается действительно супер вкусно. Мой вреднюка-сын, который печень ел 2 раза в месяц по спецрасписанию под угрозой отлучения от компа, теперь просит ее каждые 3 дня. Сметану использую 20%-ную, магазинную, но обязательно свежую, на кусок 700 гр печени хватает грамм 300-350 с лихвой. Не сворачивается. Еще раз спасибки. ЗЫ. Унесла лимонный пирог, седни сделаю.      - 10.12.2007 23:35 получилось очень вкусно , спасибо за рецепт . Муку я добавила , а потом немного пожалела , без нее наверное вкуснее будет      - 26.11.2007 12:48 спосибо ИРИНА за рецепт очень вкусно      - 7.11.2007 12:01 Еще одна маленькая хитрость. Если печенка оказалась неудачной (много пленок, жесткая, от старого животного, перемороженная....), то можно все же сделать ее мягкой, добавив при тушении (на 500-600 гр. печени) - где-то 1/3 стакана пива. Лучше светлого. Но подойдет любое - горечи не будет, соль ее нейтрализует. И запаха пивного не останется. Только появится НЕЖНОСТЬ в казалось бы безнадежно загубленном продукте!
Попробуйте!      - 1.11.2007 17:07 Ирина, спасибо большое за сайт!

Хочу еще дополнить ваши хитрости, может кому-нибудь пригодится Печень желательно покупать темнокрасного цвета - она сочнее. И я ее режу почти замороженную, и сразу обжариваю - так в ней больше соков сохраняется, и она нежнее тогда на вкус.

Ответ: чем темнее печень, тем старше было животное.      - 25.10.2007 13:27 Вчера сделала печень по вашему рецепту, Ирина. Очень понравилось, спасибо огромное.      - 25.10.2007 13:18 Подскажите пож-та, а что ндо сделать, чтобы сметана в печенке не сворачивалась? Ответ: либо у Вас сметана была перекисшей, либо с маленьким процентом жирности. Чем меньше жирность, тем больше вероятность, что сметана свернётся.
Но на мой взгляд вкус от этого не страдает. Перемешайте её хорошенько и она опять станет кремообразной.      - 24.10.2007 16:02 да,запекаете в духовке до подрумянивания.Удачи!      - 24.10.2007 12:40 Аринхен,а после укладки всех ингридиентов - форму надо ставить в духовку? надолго?      - 23.10.2007 13:54 Попробую сегодня приготовить,так как печень у нас любят.
А я готовлю "печень по-берлински":нарезаю порционные кусочки,обжариваю их с 2 сторон до золотистого цвета,укладываю в форму.Отдельно на сковороде обжариваю лук кольцами,потом нарезаю дольками яблоко и также обжариваю на растительном масле.Затем,солю и перчу по вкусу печень,сверху укладываю лук,потом яблоко и все это обмазать майонезом.Яблоко придает необычный вкус,а печень получается очень вкусной.      - 29.01.2007 22:05 Очень понравилось, печень получилась необыкновенно мягкая ( предварительно вымачивала в молоке) Вроде бы простенько, а действительно вуксно. Спасибо, Ирина!!!      - 15.01.2007 11:07 Спасибо за рецепт, мне очень понравилось!!! Единственное изменение, кот. я внесла - порезала лук тонкими полукольцами. Печень получилась очень мягкая. А мужу все равно не понравилось, не любит он печень....      - 28.11.2006 12:19 Вроде бы и рецепт достаточно простой..... а не получилось. Попробовал зделать из печени овечьей, не получилась такая же мягкая как недавно ел в Русском ресторане в Марселе, да и сметана что то свернулась, может не той положил просто, просто под рукой только крем Болгарский был, ну ето же почти тоже самое      - 22.11.2006 17:22 Я готовлю по данному рецепту Ирины из куриной печени! Супер! В конце посыпаю мелкорубленой зеленью! Спасибо! Раньше печень вообще "не переваривала"      - 1.11.2006 12:33 Это блюдо я теперь готовлю очень часто - вкусно и быстро Спасибо Ирина!!!

Avgusta! а попробуйте сделать самостоятельно майонез

     - 8.10.2006 0:01 Ирина, скажите, пожалуйста, можно ли использовать сливки (которые предназначены для готовки, а не для взбивания) или греческий йогурт?Дело в том, что у нас тут в Шотландии майонез не очень вкусный (слишком много уксуса), а сметаны такой, как в России, нет Ответ: про греческий йогурт не знаю.
А сливки можно использовать. Только подкислите их соком лимона.      - 27.09.2006 17:05 очень вкусно!
приготовила понравилос только дети не очень любят печёнку можэт есть какое нибуть блюдо ещё.
     - 16.08.2006 12:50 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Печень в принципе готовилась мной впервые и строго по рецепту.Единственное допущенное отступление: под впечатлениями отзывов замочила ее где-то на час в молоке....Вкуссссссно!!!

Так как готовить только учусь и едаков совсем не много, то делала немного, чтобы попробовать. Единственное: бабахнула целую пачку сметаны (не пожалела ни разу). Муж с гречкой смел все)

     - 24.07.2006 16:55 ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Только я место сметаны заливала майонезом  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_046.shtml


Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт

Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт

Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт

Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт

Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт

Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт

Рекомендуем почитать: