Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово


Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово

Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово




Панкейки (Pancakes) – это круглые американские блинчики, небольшого размера. Редко какой завтрак в американской семье обходится без этого удивительного, но вместе с тем и простого в приготовлении блюда. Панкейки пекут чаще с добавками, такими как ягоды, фрукты и подают, складывая в стопочку, обильно полив сиропом или каким-нибудь кремом. Готовят панкейки на сухой сковороде (от этого и происходит название этого блюда pun-сковорода, cake-пирожное) – это обеспечивает блинчикам мягкую, бархатистую поверхность. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Мы расскажем Вам рецепт с фото пошагово шоколадных панкейки на молоке.

И хотя в основном панкейки готовят на разрыхлителе – от этого они получаются пышными, мы же предлагаем вам рецепт теста с использованием соды и лимонной кислоты. Эти компоненты не нужно гасить отдельно, а как мы упоминали в одной наших статей, в рубрике «», их нужно смешать с сухими ингредиентами. И ещё один совет – используйте для приготовления шоколадных панкейков какао высшего качества.

Ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков

высшего сорта 200 г Молоко 200 мл 1 шт Какао 2 ст. л. Рафинированное масло 3 ст. л. Сахар 3 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Сода () 1/3 ч.л. Лимонная кислота ¼ ч. л.

Приготовление пошаговое с фото шоколадных панкейков

  1. Смешайте в миске такие сухие ингредиенты как муку, соль, лимонную кислоту и соду, предварительно просеяв их через сито.
  2. Просейте через сито и какао порошок, а также добавьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Теперь переходим к смешиванию жидких ингредиентов. Сначала в отдельной посуде смешайте венчиком или вилкой желток с белком.
  5. Затем добавьте молоко комнатной температуры и рафинированное масло (можно оливковое) – вбейте до однородности.
  6. Начинайте постепенно вливать молочную смесь к сухим ингредиентам.
  7. Перемешайте до однородного состояния – тесто должно быть без комочков и сгустков.
  8. Нагрейте сковороду, если есть, с антипригарным покрытием. Не смазывая никаким маслом, выкладывайте тесто ложкой – на один панкейк идёт примерно 1-1,5 ст.л. теста.
  9. Через полторы минуты, как только панкейк начнёт подпекаться – вы заметите образование пузырьков – переворачивайте его деревянной лопаткой и пеките ещё полторы минуты.

Подавайте панкейки горячими со сметаной, взбитыми сливками или мёдом. Уместен к этому десерту в качестве напитка будет и горячий шоколад или какао. Приятного аппетита!


Источник: http://domreceptu.ru/shokoladnye-pankejki-recept-s-foto-poshagovo-na-moloke/





Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово

Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово

Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово

Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово

Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово

Панкейки на молоке шоколадные рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: